Волжская новь

Семья Козыревых из Верхнего Услона отметила изумрудную свадьбу

Этой осенью Валентина Ивановна и Николай Иванович Козыревы из Верхнего Услона отметили 55-летие совместной жизни. Более полувека эта милая пара в браке: «А как будто вчера познакомились», - говорят счастливые супруги. Всю свою жизнь они проработали в почтовом отделении. Она - телефонисткой, а он из почтальона дослужился до инструктора. -...

Этой осенью Валентина Ивановна и Николай Иванович Козыревы из Верхнего Услона отметили 55-летие совместной жизни. Более полувека эта милая пара в браке: «А как будто вчера познакомились», - говорят счастливые супруги.

Всю свою жизнь они проработали в почтовом отделении. Она - телефонисткой, а он из почтальона дослужился до инструктора.

- Занимался и подпиской, когда работал начальником отдела «Союзпечати», - говорит Николай. - В те времена люди выписывали много газет, стоили они недорого. Интернета не было, поэтому всю информацию черпали из газет и журналов. Письма, посылки, открытки по праздникам и будням отправляли верхнеуслонцы по всему Советскому Союзу. Руководство района помогало с подписной кампанией. А еще ближе к праздникам организовывали акции - по льготной цене принимали телеграммы.

- Много работы было и у телефонистов, - вспоминает Валентина. - Сотовых телефонов не было, и чтобы связаться с родными, люди шли на телеграф. Всякое было в работе: и связь подводила, и оборудование ломалось, и клиенты возмущались.

Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткость к детям и людям - образец для всех, кто с ними знаком. Козыревы в 1965 году переехали жить в Верхний Услон и купили небольшой домик. За 55 лет избушка превратилась в большой и уютный дом. Хозяевам пришлось для этого постараться, вложить немало средств.

Бойкая и энергичная Валентина любит заниматься огородом. Не сидит на месте, говорит, что в движении жизнь. Не будешь двигаться и работать, тут же найдутся болезни. Хобби Николая было - шитье.

- Появится мода на костюм или рубашку, купить негде, а носить хочется, - вспоминает он. - Куплю ткань, сделаю выкройки и вот уже модный пиджак пополнил мой гардероб.

Гордость Козыревых - три дочери, а теперь всю свою любовь отдают внукам и правнукам.

Начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова поздравила юбиляров с 55-летием совместной жизни. Желая им благополучия, счастья и любви, она не сомневалась, что все это присутствует в их жизни.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: