Волжская новь

Семья Чубуковых из Верхнего Услона: "День семьи для нас - каждый день когда мы все вместе!"

15 мая во всем мире отмечается один из самых замечательных, добрых, по-настоящему домашних праздников - День семьи. Вот уже 36 лет одной дорогой идут по жизни супруги Александр и Татьяна Чубуковы из Верхнего Услона. «От судьбы не уйдешь» - гласит народная поговорка. Татьяна Николаевна родилась и выросла в Пермском крае....

15 мая во всем мире отмечается один из самых замечательных, добрых, по-настоящему домашних праздников - День семьи.

Вот уже 36 лет одной дорогой идут по жизни супруги Александр и Татьяна Чубуковы из Верхнего Услона. «От судьбы не уйдешь» - гласит народная поговорка.

Татьяна Николаевна родилась и выросла в Пермском крае. После окончания кооперативного техникума, отработав положенное время, молодой товаровед решила ехать в Казань, где с семьей жила старшая сестра. Было это в далёком 1976-м. Только девушка не могла устроиться здесь на работу, не было у нее татарстанской прописки, а в городе не прописывали. Тогда муж сестры решил съездить с ней в Верхний Услон, где жил его брат. Здесь ее не только прописали, но и работу по специальности предложили.

А Александр Михайлович после окончания Казанского сельхозинститута, получив специальность экономиста и организатора сельскохозяйственного производства, работал в сахарном тресте г. Казани. К родителям в Услон приезжал только по выходным. Татьяна увидела своего суженого у подруги на свадьбе, и пленила его. Через год состоялось их бракосочетание.

34 года проработала она продавцом в системе райпо. Он после женитьбы вернулся в район, долгие годы проработал начальником экономического отдела Управления сельского хозяйства, а последние 18 лет - в Верхнеуслонском отделении Сбербанка, сначала замом руководителя, а потом и управляющим.

В атмосфере любви и взаимопонимания воспитали супруги троих замечательных детей - дочерей Дарью, Екатерину и сына Григория. Никогда не просили и не ждали помощи со стороны. Дружная семья отлично справлялась с бытовыми хлопотами. Живя на взаимоуважении и поддержке, построили большой дом, чтобы каждому было в нем тепло и уютно.

Дарья с отличием закончила Высшую школу экономики. Работает в отделе Пенсионного фонда района. В настоящее время выполняет самую важную женскую работу, находясь в отпуске по уходу за ребенком - пять месяцев назад в семье у Дарьи и Вадима Чурбановых, воспитывающих сына Арсения и дочь Арину, родился третий малыш - Богдан.

Екатерина тоже получила высшее финансовое образование, потом еще и на юриста выучилась. Сейчас работает в газовой службе. С мужем Дмитрием они воспитывают дочь - Настю.

Младший Григорий после окончания института остался работать в Казани. Парень серьезно увлекся спортом и теперь занимается любимым делом, являясь фитнес-тренером в спортивном центре.

Хотя Чубуковы - уже пенсионеры, Татьяна Николаевна продолжает работать. А вместе занимаются они садом-огородом. По натуре добрые, отзывчивые, трудолюбивые и целеустремленные, они обеспечивают урожаем ягод, овощей и фруктов не только свою семью и детей, а еще и родственников, друзей и знакомых.

Семья эта пользуется заслуженным авторитетом среди односельчан. Залогом семейного счастья Чубуковых является уважение, понимание, любовь и терпение. А еще у них есть хобби. Будучи людьми музыкальными, очень любят петь, поэтому уже несколько лет незаменимые участники хора ветеранов «Волжанка». Александр Михайлович хорошо играет на баяне и гармони.

- В чем залог правильного воспитания детей? - спрашиваю у Татьяны Николаевны.

- Себя воспитывать надо - самый верный способ, - улыбается она в ответ. - Любовь к своему ребенку либо есть, либо нет, без разницы - мать ты или отец.

На вопрос: «Важен ли День семьи для Вас?» - Александр Михайлович отвечает:

- Если честно, мы никогда особо не отмечали этот праздник. Нам каждый день важны близкие люди! Вообще нет ничего важнее семьи. Поэтому День семьи для нас - это любой день в году, проведенный вместе с детьми и внуками. Это радует гораздо больше любых праздников!

- С заботливыми родителями и любящими бабушкой и дедушкой жить очень здорово, - говорит 13-летний внук Арсений.

Настя, Арина и даже пятимесячный Богдан уже хорошо усвоили это.

Свою жену Александр Михайлович считает идеальной: умная, заботливая, трудолюбивая, веселая и, что очень важно - дорожит семейным очагом.

- Я мужа очень люблю! - улыбается Татьяна Николаевна. - Хотя, по-моему, так должна говорить каждая жена о своем муже. Я всегда мечтала о дружной семье, поэтому приложила все усилия, чтобы наша семья была крепкой и счастливой!

Пусть больше будет таких крепких и дружных семей!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 февраля 2018 в 16:57
    Выборы
  • 23 февраля 2018 в 13:33
    Выборы 2018
  • 7 февраля 2018 в 10:32
    Ледовая схватка 2
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 23 февраля 2018 в 23:02
    Как мы с главой Верхнеуслонского района ЕГЭ сдавали
    22 февраля сели за парты и приняли участие во Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями», мамы и папы нашего района. Роль выпускников примерили на себя девять человек, в том числе глава района Марат Зиатдинов и ваш покорный слуга - автор этих строк.
    126
    0
    0
  • 22 февраля 2018 в 10:03
    продается квартира Продается квартира в трехквартирном доме в с. Русское Макулово. Цена договорная. Собственник. По всем вопросам по тел. 89872930529, 89872659294
  • 15 февраля 2018 в 08:59
    пгс ДОСТАВКА: ОПГС, песок, кирпич, керамзит и т.д. Тел. 89178862680
  • 15 февраля 2018 в 08:55
    милэш Если вы уже в поисках подарков на 23 февраля и 8 марта, то это к нам в магазин «Милеш». У нас новое поступление ивановского трикотажа. Широкий ассортимент женского и мужского трикотажа, постельное белье, халаты, пижамы и мн. др. В.Услоне, ул. Чехова, 51 здание редакции 1-й этаж.