Волжская новь

Семья Бурдиных из Верхнеуслонского района отметила изумрудный юбилей свадьбы

Рецепт счастья в браке узнать мечтает каждый, но, к сожалению, не каждому это удается. Такими счастливцами являются супруги Михаил и Любовь Бурдины из Коргузы. Недавно они отметили «изумрудную» свадьбу. В этом году Коргузинское поселение как никогда богато юбилярами семейной жизни. Сразу видно, что люди, которые здесь живут, не разбрасывались чувствами...

Рецепт счастья в браке узнать мечтает каждый, но, к сожалению, не каждому это удается. Такими счастливцами являются супруги Михаил и Любовь Бурдины из Коргузы. Недавно они отметили «изумрудную» свадьбу.

В этом году Коргузинское поселение как никогда богато юбилярами семейной жизни. Сразу видно, что люди, которые здесь живут, не разбрасывались чувствами и не кидались из крайности в крайность, а старались сохранить то, что у них есть. Дорожить каждым днем, быть примером для своих детей, чтобы тепло семейного очага согревало долгие годы.

Михаил и Люба родились в Коргузе.

- Я окончила семь классов местной школы, и пошла работать на ферму, - вспоминает хозяйка. - Совхоз большой, рабочие руки всегда были нужны. Год от года набиралась опыта.

Она с первых дней работала с душой, как за малыми детьми ухаживала за животными. Хотя, когда пришла на ферму молоденькой девушкой, поначалу даже побаивалась их, ловила на себе взгляды опытных доярок, которые не представляли, как эта худенькая девчонка будет таскать тяжеленные ведра с кормом, как справится с другой работой. Но будучи по натуре человеком настойчивым и целеустремленным, Люба без раздумий взялась за дело. Как оказалось, дело почти всей ее жизни.

Каждый день просыпалась на зорьке, наспех завтракала и спешила на ферму. Летом - по росе, зимой - через снежные заносы. Почти всегда приходила первой. Там ее ждали. Довольным мычанием встречали коровы, тыкались в ноги телята. И она посвящала им все свое время. В буквальном смысле дневала и ночевала.

- Работали не для славы, не для наград, - говорит Любовь Ивановна. - На трудности не сетовали, совсем наоборот. Нужно радоваться каждой удаче, и быть благодарным за преграды, которые надо преодолевать.

Трудовая жизнь Михаила Федоровича в совхозе «Коргузинский» тоже началась рано. Работа парню была по плечу, все родное и знакомое. Опыт и знания пришли с годами.

- Была большая слаженная работа у нас между трактористами, комбайнерами, доярками скотниками, - вспоминает он. - Устраивали соревнования, где каждый старался быть лидером в своей отрасли. Мы осознавали, что труд укрепит экономическое состояние совхоза и поспособствует его быстрому развитию.

Михаил четко видел завтрашний день и работал так, чтобы слова не расходились с делами, а были прочно связаны между собой.

Познакомились супруги в своем селе. Хотя знакомством это трудно назвать: жили по соседству, учились в одной школе. А когда дружба переросла в нечто большее, решили сыграть свадьбу. Так, в 1960 году в Коргузе образовалась новая семья Бурдиных.

Сначала, как и многие молодожены, начинали жить с родителями, а потом, хоть это было и нелегко, стали строить свой дом. Он у них и сегодня большой и добротный. Даже хочется прикрепить к нему табличку «Дом образцового порядка». А еще у Бурдиных большая и дружная семья - трое детей, пять внуков и один правнук. И что самое интересное, все они живут практически рядом и нашли свое место в жизни. Виктор - возглавляет Кильдеевское поселение, Александр работает на молокозаводе в Макулове, а дочь Надежда - учительницей в Коргузинской школе. Все они благодарны родителям, за воспитание, заботу, образование.

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Эти слова Льва Толстого пришли мне на ум, когда я смотрела на их дружную семью. Они ничем не отличаются от многих других. Просто, как принято говорить, в их судьбе, словно в зеркале, отразилась судьба тех, кто сумел, несмотря на перемены в стране, не только не упасть духом, найти средства к существованию, а главное - сохранить свою семью. Поэтому уже теперь, третье поколение Бурдиных, глядя на бабушку и дедушку, стараются быть похожими на них во всем.

На просьбу поделиться секретом долголетия супружеского союза, хранительница уютного домашнего очага ответила так:

- С первого дня нашего знакомства и по сегодняшний день мы сохранили уважение друг к другу. А если есть уважение, то и жить мирно, в ладу и согласии - не сложно. К человеку, с которым живешь под одной крышей, надо относиться так, как хотелось бы, чтобы он относился к тебе, вот и весь секрет.

За 55 лет они вывели формулу настоящего семейного счастья: уважать, ценить друг друга и уметь уступать.

Поздравить Михаила Федоровича и Любовь Ивановну с изумрудным юбилеем приехали не только дети и внуки, но и глава поселения Владимир Карасев, и начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова. Они пожелали супругам прожить в любви и согласии еще много лет, здоровья и благополучия, подарили памятные подарки. По традиции супруги поставили свои подписи в Книге почетных жителей района и обменялись «изумрудным» поцелуем.

Такая вот замечательная семья Бурдиных живет в Коргузе. Без преувеличения, их супружеский союз - отражение трудолюбия, взаимопонимания, терпения и уважения. И, конечно же, любви. А тот, кто умеет любить, никогда не обидит того, кто рядом.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: