Волжская новь

Семья бездомного ветерана МВД из Верхнего Услона обрела жилье

Ситуация, связанная с выселением из служебного жилья сотрудников Верхнеуслонской полиции, вышедших на пенсию, началась в 2013 году. Без крыши над головой оказалась тогда и семья ветерана МВД, ветерана боевых действий Альберта Хакимова, проработавшего в отделе внутренних дел 20 лет.

В Верхнеуслонский РОВД Альберт пришел в 1993 году. Трудился сначала в отделе тылового обеспечения, затем помощником оперативного дежурного. Долгие годы проработал в изоляторе временного содержания, последние восемь лет из которых исполнял обязанности начальника ИВС. Все эти годы семья сотрудника жила в общежитии на улице Автодорожной.

Когда в 2010 году в райцентре построили «милицейский» дом, Хакимов был в числе первоочередников на заселение. Радовались тогда не только члены семьи ветерана, но и коллеги, знакомые, говорили, что заслужил Альберт Ринатович эту квартиру. Заселившись в новое жилье, Хакимовы были на седьмом небе от счастья. Две комнаты в общежитии, которые занимали долгие годы, отдали семье другого молодого сотрудника полиции. Тогда глава семьи и подумать не мог, что спустя три года его семья окажется на улице. С двумя сыновьями и женой, ветеран, отдавший 20 лет службе в органах внутренних дел, обрел статус бомжа.

- В 2013 году я вышел на пенсию, получив статус ветерана МВД, - рассказывает наш земляк. - Вот тут и начались проблемы. Руководство МВД потребовало освободить служебное жилье. Мотивировалось это заботой о тех, кто продолжает служить, что им тоже необходимо жилье. Два года в поисках справедливости пытался я достучаться до различных инстанций. Был сначала убежден, что следствие и суд расставят все на свои места, не допустят, чтобы выгнали нас на улицу. Я считал, что 20 лет, отданных МВД, участие в боевых действиях на северном Кавказе (трижды был я там в командировке), ведомственные награды, медали значат немало. Два года судились, а в итоге «любимое» МВД добилось в суде нашего выселения из квартиры. В душе у меня всё перевернулось от бессилия перед несправедливостью. Получается, из таких, как я, за годы службы выжали все соки, а когда вышли на пенсию, без всякой жалости выбросили на улицу.
На защиту Хакимова встал председатель Верхнеуслонского районного общества ветеранов-интернационалистов и боевых действий Сергей Плеханов, который также, как и Альберт, всю жизнь проработал в ОВД района. В поисках справедливости Сергей Александрович обивал пороги разных инстанций, обращался во многие ведомства и даже ездил в Москву. Но ответ был один: «Суд прав».

И вот, радостная новость: на днях глава района Марат Зиатдинов помог решить проблему ветерана, потерявшего веру в справедливость, и до последнего дня не видевшего выхода из сложной ситуации, ютясь в съемном жилье. Марат Галимзянович нашел возможность выделить семье Хакимова трехкомнатную квартиру.

- Спасибо огромное главе района. Вник он в это дело, помог. Большая заслуга в этом Сергея Плеханова, человека порядочного, неравнодушного к чужой боли и проблеме. Как председатель ветеранской организации он на своем месте, - говорит сегодня Альберт Ринатович. - Спасибо всем, кто переживал за нас, поддерживал морально. Сейчас мы делаем ремонт в квартире и в конце марта переедем. Очень надеюсь, что оттуда нас уже никто не попросит.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: