Волжская новь

Семья Бариевых из Верхнего Услона побывала на приеме у Рустама и Гульсины Миннихановых

В четверг, 24 августа в зале приемов Казанского Кремля состоялся прием от имени Президента Республики Татарстан и его супруги. В мероприятии приняли участие 52 семьи из муниципальных районов и городов республики. Наш район на нем представляли супруги Бариевы из Верхнего Услона.

После краткого музыкального пролога Рустам Минниханов обратился к приглашенным с приветственным словом:.
- Мы с супругой сердечно приветствуем представителей лучших семей республики, - сказал он. - Семья - это самое важное в жизни человека. Именно в ней передаются духовно-нравственные традиции и национально-культурное наследие народа.
Вы вырастили и достойно воспитали замечательных детей, с которыми связано настоящее и будущее современного Татарстана, - отметил Рустам Минниханов, обращаясь к собравшимся. - В Татарстане реализуются десятки значимых социальных программ и проектов, возводится доступное жилье, открываются перинатальные центры, строятся детские сады и школы, - сказал Рустам Минниханов, подчеркнув при этом, что, безусловно, еще многое предстоит сделать. В этот праздничный день он пожелал каждой семье здоровья, благополучия и, конечно, счастливой семейной жизни.

- Берегите и цените друг друга, - обратился к присутствующим Президент Татарстана. - Если будут счастливы наши семьи, то и Татарстан будет благополучным и процветающим!»
На прием к Президенту Татарстана и его супруги, супруги Бариевы были приглашены не случайно. Умение искать и находить пути решения жизненных проблем, преодолевать бытовые и профессиональные трудности без потерь и потрясений позволили их отнести к числу лучших семей не только нашего района, но и республики. А главным секретом их семейного счастья на протяжении 48 лет совместной жизни была и остается любовь, уважение друг к другу.

Рафаил Габдулахатович более 27 лет проработал председателем Верхнеуслонского районного суда. Благодаря высокому уровню теоретической подготовки и практическому опыту, Бариев рассматривал дела в установленные законом сроки, добиваясь хорошего качества правосудия. А обладая разносторонними и глубокими знаниями действующего законодательства, рассматривал дела любой категории сложности. Особое внимание уделял не только качественному рассмотрению судебных дел, но и реальному исполнению вынесенных решений, культуре судопроизводства. Поэтому за добросовестный и плодотворный труд, большой личный вклад в совершенствование правосудия и социально-экономическое развитие района Рафаил Габдулахатович награжден Почетной грамотой Верховного суда Республики Татарстан и Управления Судебного департамента в Республике Татарстан и медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени.
Его супруга Дания Шарафовна свою трудовую деятельность в районе начинала в 1966 году. По распределению, после окончания Татарского республиканского училища искусств, она стала работать методистом в районном Доме культуры. В 1975 году ее перевели на должность инспектора отдела культуры, а в апреле 1979 года Бариева была назначена заведующей отделом ЗАГС и проработала она более 22 лет. Поэтому для Дании Шарафовны 2017 год является особенным, юбилейным, так как в этом году исполняется 100 лет со дня образования органов ЗАГС Российской Федерации. Она по-прежнему считает этот день своим профессиональным праздником, так как большую часть своей трудовой деятельности посвятила своей любимой работе. Она всегда добросовестно относилась к своим обязанностям. Под руководством Бариевой проводилась значительная работа по стабильному функционированию отдела ЗАГС, различные мероприятия, направленные на укрепление семейных ценностей. Ее отличительной особенностью были стремление к совершенствованию мастерства, ответственность за результаты своего дела, она всегда выполняла свою работу на высоком уровне, была внимательна к посетителям. Отдел ЗАГС неоднократно занимал призовые места в республиканском общественном смотре на лучший отдел записи актов гражданского состояния. За высокие заслуги и безупречный труд Дания Шарафовна награждена медалью «За доблестный труд», является Заслуженным работником культуры Республики Татарстан.

Высшей ценностью для супругов Бариевых всегда была и остается семья. Они достойно воспитали двух прекрасных детей-двойняшек Эдуарда и Энзу, а теперь принимают активное участие в воспитании трех внуков. Рафаил Габдулахатович и Дания Шарафовна всегда с высокой ответственностью относились к своим родительским обязанностям, воспитали в детях любовь к труду, уважение к старшим, целеустремленность и упорство в достижении целей. Сын пошел по стопам отца, работает судьей Камско-Устьинского районного суда, дочь - доцент кафедры инженерной экологии Казанского энергетического университета.
Сегодня супруги Бариевы на заслуженном отдыхе, занимаются любимыми внуками, домом, садом. Встреча с Президентом Татарстана и его супругой недолго оставит положительные эмоции и хорошие впечатления в их памяти. Они также благодарны и главе района Марату Зиатдинову за оказанное доверие.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 65 человек
  • В Верхнем Услоне встретили победный май
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Открытие ДШИ
  • 17 мая 2018 - 14:51
    опгс Песок, ОПГС, щебень, чернозем, навоз, перегной и т.д. Тел. 89178862680
  • 26 апреля 2018 - 14:02
    заборы Производство и монтаж секций заборов из металлического роллштакета!!! Продажа отдельно секций!!! Продажа отдельно роллштакета!!! Один погонный метр секции (без монтажа) – 467 р., с монтажом – от 967 р. Цвет любой на ваш вкус!!! Тел. 89872283620, 89655916193
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
Ночной режим