Волжская новь

Сегодня сотрудники соцзащиты района отмечают профессиональный праздник

Сегодня, 8 июня, свой профессиональный праздник отмечают работники социальной службы. Социальная работа прошла длинный путь: от монастырской благотворительности и до сегодняшних дней, когда такое понятие, как чужой беды не бывает, становится все актуальнее. Понимание проблем, способность видеть мир глазами другого - это особый дар, которым обладает далеко не каждый. Порой...

Реклама

Сегодня, 8 июня, свой профессиональный праздник отмечают работники социальной службы.
Социальная работа прошла длинный путь: от монастырской благотворительности и до сегодняшних дней, когда такое понятие, как чужой беды не бывает, становится все актуальнее. Понимание проблем, способность видеть мир глазами другого - это особый дар, которым обладает далеко не каждый. Порой именно работники социальной сферы становятся единственной опорой для пожилых и одиноких людей, заменяют им родных и близких, дарят детям, оставшимся без родителей, веру в будущее, заботу и внимание.
Десять лет работает в сфере социальной защиты района Ирина Алеева. Она пришла сюда в 2004 году, когда открывался Центр социального обслуживания населения «Островок надежды». Сначала ее назначили заведующей отделением социальной помощи семье и детям, а затем - директором центра. Вот уже полтора года она консультант отдела соцзащиты.
- Работы много, но она интересная, - рассказывает моя собеседница. - И в первую очередь связана с людьми. Наша главная задача - в соответствии с законодательством, предоставлять отдельным категориям граждан социальные меры и обеспечить право на гособслуживание. Обобщаем информационные поступления от подведомственных учреждений и оформляем документы в Дома-интернаты. Одним словом - оказываем государственные услуги.
По долгу своей работы Алеевой приходится общаться со многими людьми. Она не только грамотно консультирует посетителей, но и через призму самого себя пропускает все их проблемы. Ирина очень добрый и отзывчивый по натуре человек. Люди, сами того не замечая, рассказывают ей о наболевшем. И никого она не одернула, и не отпустила без разъяснений и не выслушав.
- Мы работаем с Центром социального обслуживания населения «Островок надежды», отделением №16 и Домом-интернатом, - продолжает Ирина Алеева. - В среднем в день ко мне за консультацией обращается десять, а то и более человек. Много вопросов решаю и по телефону. Объяснить, рассказать о новшествах в законодательстве, помочь написать заявление - это далеко не весь список моих должностных обязанностей. Кроме этого, принимаем участие во многих социальных конкурсах, спортивных мероприятиях и побеждаем.
А дома Ирину ждут муж и два сына - крепкий и надежный тыл. Ее открытое сердце, искренняя улыбка когда-то покорили мужа. А сегодня и дети гордятся тем, что их мама такая добрая и нежная.
- Доброта души - главное сокровище человека, - продолжает наш разговор начальник отдела социальной защиты Танзиля Васильева. - Надо стараться следовать мудрому изречению Федора Газа: «Спешите делать добро!». И жизнь ваша станет богаче, а душа светлее. Долг социального работника - протянуть руку помощи каждому человеку, который в ней нуждается. Поэтому в сфере социального обслуживания района нет случайных людей, которым все равно где работать. У нас настоящие профессионалы, мастера своего дела: инициативные, внимательные, заботливые сотрудники, которые на просьбу клиента: «Будьте добры!» - всегда ответят: «Пожалуйста!». В их числе и Ирина Алеева.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: