Волжская новь

Родительский комитет Верхнеуслонской средней школы стал призером республиканского конкурса лучших родительских комитетов

В Казани подвели итоги республиканского конкурса лучших родительских комитетов «Секреты дружного класса». В нем принял участие родительский комитет 9 класса Верхнеуслонской средней школы.

По словам заместителя министра образования и науки РТ Ларисы Сулимы, это очень важный конкурс в судьбе каждого человека, ведь он охватывает 11 лет жизни ребенка и родителя.

Конкурс состоял из нескольких этапов: школьный (в нем приняло участие 1380 команд); муниципальный (здесь выступило 460 команд) республиканский финал (50 команд). Участники, набравшие наибольшее количество баллов, были признаны победителями и призерами.

- Конкурс называется "Секреты дружного класса" - с целью, чтобы каждый родительский комитет поделился теми секретами и идеями, которые способствуют обоюдной заинтересованности, когда дети вместе с родителями готовятся к мероприятиям, совершают совместные поездки, участвовали в школьных и республиканских конкурсах, - объяснила название конкурса Лариса Сулима.

Например, для конкурса «Визитка» родители и дети совместно разрабатывали сценарии, а также при помощи классного руководителя составляли портфолио; кроме того, выпускали стенгазеты, вместе участвовали в благотворительных ярмарках, изготавливая игрушки и поделки.

На втором, муниципальном, этапе добавился еще одни конкурс - родители представляли проекты на выбор, по одному из направлений воспитательной работы: «Здоровый образ жизни», «Гражданская активность», «Трудовое воспитание, экология», «Профориентация», «Социализация».

В финале была представлена выставка «Секреты дружного класса», в ходе которой было представлено совместное творчество родителей и детей - они показали все, что было сделано за школьный год, как они представляют свой класс, каких успехов достигли, чем гордятся.

Жюри, в составе которого были представители Министерства образования РТ, члены Общественного совета РТ, специалисты КФУ и Института развития образования, а также Республиканский центр внешкольной работы оценивали работы родительских комитетов.

Команда Верхнеуслонских родителей стала призером в направлении «Гражданская активность» - «Взаимодействие семьи и школы: проблемы и пути их решения».

Все участники конкурса - призеры и победители - были награждены призами и подарками.

- То, что мы вышли в финал, стало для нас и неожиданным, и приятным событием, - говорит активист родительского комитета Верхнеуслонской школы Лилия Хурматуллина. - Вторым сюрпризом для нас стало то, что мы стали призерами этого конкурса. Пусть не вошли в тройку лучших, но мы не только посмотрели на других, но и себя показали. А еще у нас появилась возможность, ее нам предоставили организаторы конкурса, - сходить вместе с детьми в аквапарк.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: