Волжская новь

Растянуть обувь - не проблема, если знать эффективные способы

После приобретения обновки часто обнаруживается, что пара жмет и ходить в ней невозможно. Во время примерки размер подошел, но в процессе носки ноги наливаются и обувь становится мала. Не спешите отчаиваться и выбрасывать покупку.

Растянуть обувь при помощи подручных средств - реально. Правда, всего на один размер.

Раньше времени паниковать не стоит. Вполне вероятно, что ноги слегка налились от длительного шопинга. Подождите до утра и примерьте обновку еще раз. Если опасения подтвердились, пора приступать к увлекательному процессу растягивания обуви.

 

1. Что нужно учитывать?

 

Тесная обувь может причинить вред здоровью ног 

1. Разновидность обуви, материал изготовления и его качество.

2. Направление растяжения: в длину или в ширину.

3. Не приобретайте обувь из синтетики в надежде, что она растянется. Данный материал не поддается деформации и сохраняет первоначальный внешний вид в любых обстоятельствах, включая профессиональное вмешательство.

 

С обувью из текстиля работайте осторожно, чтобы не повредить волокна 

4. С обувью из текстиля нужно работать деликатно, поскольку есть риск повреждения волокон. В результате вы можете испортить пару.

5. Если у вас нестандартная стопа или вы всегда испытываете трудности с новой обувью из любого материала, обращайте внимание на изделия с клиновидными вставками. Такая пара легко растянется и ее будет комфортно носить.

 

После растяжения зафиксируйте результат полировкой

6. У каждого материала - собственные границы растяжимости. Даже натуральная кожа различного происхождения обладает разными показателями. Например, бычья кожа довольно плотная, а вот кожу кенгуру деформировать очень просто.

7. Растянуть тесное изделие можно двумя путями: механическим и физическим. После завершения процедуры обязательно вскройте пару полиролью, чтобы зафиксировать изменения.

2. Способы механического растяжения обуви

 

Механическое растяжение подойдет, если в запасе есть несколько дней 

Механические варианты подходят, если новоприобретенная обувь слегка поджимает и в запасе есть достаточно времени на растяжение. После манипуляций изделие не изменится в форме и не утратит функциональности. Лучше всего данные лайфхаки действуют на лаковой и кожаной обуви. Спустя несколько дней вы сможете носить пару без каких-либо проблем.

1. Разнашиваем обувь

 

Чтобы разносить обувь, в ней нужно ходить, а не сидеть 

Самый простой вариант - разносить обновку, чтобы она приняла форму ваших ног. По возможности все время ходите по дому в новой паре. Важно именно передвигаться, а не сидеть на одном месте. Иначе ноги попросту отекут из-за недостатка кровоснабжения, что не принесет желаемого результата.

2. Задействуем носки

 

Сверните носки в рулончики и засуньте в обувь 

Если разнашивать обувь самостоятельно лень, используйте носки. Этот вариант особенно хорош для замши, пар из натуральной кожи и кожзама, тряпичных мокасинов. Возьмите несколько тонких шерстяных носков, сверните их в тугие рулончики и плотно вложите в обувь. Оставьте пару на ночь, а утром оцените эффект. Выполняйте лайфхак пока не достигнете комфортного растяжения обуви.

Реклама

3. Картофель в помощь

 

Попробуйте трюк с картофелем и вы удивитесь результату 

Нестандартная хитрость с использованием обычного картофеля. Подходит для лаковой и резиновой обуви. Возьмите корнеплоды подходящего размера, очистите от кожуры и плотно уложите внутрь пары, чтобы поверхность обуви бугрилась. Свободное пространство можно дозаполнить мятыми газетами. Оставьте картофель до полного высыхания, а затем вытрите остатки жидкости влажной салфеткой.

Чтобы достичь максимально быстрого эффекта, комбинируйте лайфхаки. Спустя 3 дня оцените результат. Если нет видимых изменений, возможно, вы неправильно выполняли растяжение или материал оказался неподатливым.

3. Способы физического растяжения обуви

 

Физическое способы действует более агрессивно 

В случае, когда обувь нужно «привести в форму» как можно быстрее, используйте более агрессивные методики. Они помогут растянуть изделия из кожи, лака, кожзама, кроссовки из синтетики. С замшей стоит обращаться очень осторожно. Предварительно рекомендуем попрактиковаться на старой обуви, чтобы не испортить обновку.

1. Готовим носки и фен

 

Одновременное воздействие снаружи и изнутри даст хороший результат 

Данный метод подойдет, если пара жмет только в процессе ношения, а обуваетесь без проблем. Вы сможете добиться желаемого размера и растянуть изделие в ширь. Наденьте носочки (можно использовать несколько пар, чтобы добиться большего растяжения) и обуйтесь. Определите, где именно жмет и примерно 30 секунд прогревайте феном эту область. В то же время пытайтесь растягивать изделие изнутри, шевеля ногами. Далее позвольте паре остыть, снимите носки и наденьте обувь на следки или голую ногу. Если с первой попытки не удалось достичь подходящего эффекта, осуществите все манипуляции еще раз.

2. Добавим холодка

 

Поместите в обувь пакеты с водой и поставьте пару в морозилку 

Заморозка - отличный вариант для растяжения пар из искусственной кожи. С натуральным материалом лучше не рисковать, поскольку можно испортить обновку. Вам пригодится целлофановый пакетик без дырочек или воздушный шар. Заполните изделие водой приблизительно на треть и плотно завяжите. Поместите «шарик» в обувь и поставьте пару на ночь в морозилку. При замерзании жидкость расширяется, а вместе с ней и объемы обновки. Утром вам нужно будет только вынуть пару из морозилки, подождать, пока растает лед и примерить обувь.

3. Увлажняем бумагу

 

Намочите бумагу и наполните ими обувь 

Изделия из натуральной кожи и кожзама хорошо растягиваются при помощи влажной бумаги. Данный метод хорош тем, что сохраняется первоначальная форма обуви. Необходимо смочить бумагу, скатать из них плотные комки и набить обувь. Оставьте до полного высыхания, затем выньте бумагу и опробуйте пару.

4. Используем растяжитель

 

Растяжитель размягчает материал и облегчает процесс разнашивания 

На случай тесной обновки помимо лайфхаков есть еще и спецсредство - растяжитель для обуви. Необходимо нанести состав на проблемные места с внутренней стороны изделий. Вещество размягчит материал и облегчит процесс его растягивания. Единственный недостаток растяжителя - он подходит только для обуви из натуральной кожи.

 

Удобная обувь - залог красивой походки 

 

https://sovetchiki.org/1977503479338109246/rastyanut-obuv-ne-problema-esli-znat-effektivnye-sposoby/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: