Волжская новь

Рамис Аймет прочел свои стихи верхнеуслонцам

В музее белорусского поэта Янки Купалы прошла встреча жителей района с поэтом Рамисом Аймет (Айметовым). Рамис Аймет - поэт, переводчик, автор текстов более 100 песен, книг «Черемуховые холода», «По ту сторону Луны». Он же заместитель председателя Союза писателей Татарстана, Лауреат литературной премии имени Хади Такташа. Руководил музеем Габдуллы Тукая и...

Реклама

В музее белорусского поэта Янки Купалы прошла встреча жителей района с поэтом Рамисом Аймет (Айметовым).

Рамис Аймет - поэт, переводчик, автор текстов более 100 песен, книг «Черемуховые холода», «По ту сторону Луны». Он же заместитель председателя Союза писателей Татарстана, Лауреат литературной премии имени Хади Такташа. Руководил музеем Габдуллы Тукая и его по праву можно назвать тукаеведом. Так представила директор музея Римма Абызова сравнительно молодого человека участникам встречи.
Первые строки авторских стихотворений, ясно дали понять, что перед ними - очень талантливый поэт. Его стихи лиричны и одновременно заставляющие думать о смысле жизни. Перед глазами - родная деревня, отчий дом, мама, встречающая сына после разлуки…
Деревенский паренек, выросший в многодетной семье, родители которого были простыми «работягами», еще в начальных классах увлекся поэзией. Его стихи стали печатать в детском журнале «Ялкын», он становился победителем различных конкурсов. Продолжал писать и будучи студентом филологического факультета Казанского университета. И не только. Рамис Аймет хорошо поет, и во время встречи исполнил свою любимую песню. Редактор студенческой газеты, активный участник художественной самодеятельности. И все это он - студент Рамис Айметов.
На встречу с поэтом в музей пришли представители татарской диаспоры райцентра, преподаватели татарского языка образовательных учреждений района. В паузах между стихами завязалась живая беседа о проблемах родного языка, татарских поэтах и прозаиках, роли учителей и творческой интеллигенции в воспитании подрастающего поколения. Говорили о том, что такие встречи полезны, особенно писателей со школьниками. В свою очередь Рамис Аймет пообещал, что не откажется от встреч и обязательно откликнется на приглашение.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: