Волжская новь

Рамиля Бакирова из Верхнего Услона - героиня сериала на НТВ

Молодость, красота, талант - все это сегодня помогает Рамиле Бакировой найти себя в актерской профессии. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - наша землячка исполняет одну из ролей в сериале «Суд присяжных. Окончательный вердикт», который по будням выходит на канале НТВ.

С детства - на сцене

Еще, будучи ученицей Верхнеуслонской гимназии, Рамиля принимала активное участие во всех школьных концертах, театральных постановках, конкурсах. Своим усердием и задором сумела заразить и младшую сестренку Регину, которая в свою очередь сегодня украшает своим выступлением не только школьные, но и районные концертные программы. Окончив гимназию, Рамиля поступила в институт культуры, где не менее активно участвовала в театральных постановках, как в студенческом театре, так и на театральных сценах города. Дипломная режиссерская работа Рамили - «Алые паруса» с успехом прошла в районном Доме культуры.

Хочу быть актрисой!

Узнав о том, что Рамиля снимается в сериале на одном из федеральных телеканалов, мы поинтересовались, как у нее это получилось, и каково это - быть актрисой. Ну, а поскольку Рамиля сегодня на съемках в Москве, общались мы с девушкой в социальных сетях.
- Сразу после окончания ВУЗа я уехала в Москву, потому что знала, что перспектива стать актером возможна только в этом городе. Первое время занималась детской анимацией и параллельно ходила на различные кастинги. Так, однажды, попала на кастинг проекта «Суд присяжных. Окончательный вердикт». Понравилась режиссёру, канал утвердил меня на роль и та-даам! Я на НТВ! Но до сих пор до конца не могу осознать, что меня показывают по телевизору. Звонят знакомые, родственники, говорят: «А мы только что видели тебя по тв!», радуются за меня. А для меня это просто работа, так же как и для стоматолога в больнице, полицейского - в полиции, - рассказывает о кардинальных переменах в своей жизни Рамиля.
О первом в своей жизни съемочном дне Рамиля не помнит. Эмоции переполняли ее, глядя на суетящихся вокруг режиссеров, операторов, артистов, стилистов, гримеров, костюмеров. Да и дружный коллектив киношников был начинающей актрисе в новинку.

О съемках и отдыхе

Получив свой первый гонорар, она купила билет домой, но не, потому что хотела все бросить, а просто соскучилась по родным людям.
- Москва большой, шумный город. Все куда-то постоянно спешат. На съемках приходится работать по 15-17 часов в сутки. Домой приезжаешь, чтобы сходить в душ, поспать пару часов и снова на съемочную площадку. Сложности ведь бывают в любой профессии. Но когда ты свою работу любишь, а я её очень люблю, все трудности нипочём! Страшно оказаться в большом городе в полном одиночестве. По-настоящему я отдыхаю только в отчем доме, рядом с любимыми и близкими людьми. Я постоянно ощущаю поддержку своих родителей, сестёр, родственников. При любой удобной возможности еду домой. Стараюсь не пропускать большие праздники и дни рождения родных, а семья у нас очень большая. Как только в моем графике появляются свободных 3-4 дня - еду в Услон.

Что будет завтра?

И все-таки съемки в сериале - это не случайно для Рамили, она с детства мечтала стать актрисой и, чтобы ее показывали по телевизору.
- У нас замечательная съемочная группа, актеры, с которыми я работаю. Страшно себе даже представить, что сериал когда-то закончится, будет новое место работы, новая роль, новые люди. Но в душе каждый из нас об этом мечтает, а иначе какой смысл в работе, если не добиваться новых высот и успехов. Кстати, несколько раз я уже снялась в полнометражных фильмах в качестве дублёра-каскадёра. С детства любила экстрим и получила должное образование. Я ведь не просто режиссёр и актриса, а ещё и каскадёр. Хотя, этот род занятий мои родители не жалуют. Опасно, говорят, переживают.
Поступают и новые предложения о съемках в сериалах, рекламе. Но из-за плотного графика работы приходится отказываться. Свободного времени очень мало. А, когда оно появляется, всегда есть чем заняться. В Москве каждый день проходят тысячи различных мероприятий, я предпочитаю ходить на спектакли. Театров в Москве предостаточно, а хороших спектаклей ещё больше. Очень люблю Театр Наций, в котором работает наша землячка Чулпан Хаматова. Она для меня - пример для подражания! Считаю её одной из лучших российских актрис.

Москва - город возможностей

Москва - город больших возможностей, но вместе с тем и больших соблазнов. Как говорит Рамиля, соблазны для слабых. Родители вырастили ее умным, сильным и самодостаточным человеком за что она им безмерно благодарна. Они радуются успехам дочери. Когда-то она пообещала им, что добьется поставленной цели. Пусть маленькими, но уверенными шагами она добьется своего. Сериал - это только начало ее актерского пути. В ее планах - сняться в большом полнометражном художественном фильме, играть в одном из столичных театров и иметь свою театральную студию для детей из малообеспеченных семей.
- Кроме близких, меня поддерживают и мои друзья. Жаль, конечно, но когда ты переезжаешь в другой город, их становится всё меньше. Да и не только переезд, но и время, разные интересы и цели отсеивают когда-то близких тебе людей. Подобные ситуации, я уверена, происходили не только у меня, а у каждого из нас. Я в принципе очень общительный и позитивный человек, но мало кто может заслужить мое доверие и назваться другом. А если честно, моя самая большая мечта - это любящий муж, трое детей, домик у реки, две собаки, два кота и хомяк.

Услон и услонцы

Тоска по малой родине особо ощущается, когда нет рядом близких людей. Так и Рамиля в минуты уныния пересматривает фотографии, слушает татарские песни и мыслями переносится в Услон.
- Верхний Услон - это моё детство, моя юность, дом, в котором живут мои родители, которых я очень сильно люблю. Я всегда вспоминаю об Услоне с теплотой в душе. Там живут люди, которым я очень благодарна за то, что они есть в моей жизни, которые помогли мне в определенный момент. А верхнеуслонской молодежи я хочу сказать: хватит сидеть на месте! Растите, развивайтесь, читайте книги, занимайтесь спортом, добивайтесь поставленной цели! Всем своим землякам я бы сказала: улыбайтесь, будьте добрее и любите друг друга!
Мы в свою очередь хотим пожелать Рамиле творческих успехов и исполнения ее заветных желаний!
http://vk.com/bakirovaramilya - официальная группа актрисы Рамили Бакировой.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: