Волжская новь

РАДУЯСЬ ЖИЗНИ

Радоваться каждому прожитому дню Анне Сергеевне Шароновой, отметившей на днях свой 95-летний юбилей, помогают вера, надежда и любовь. Коренная жительница Печищ всем сердцем прикипела к родному селу. Свежий деревенский воздух и неустанный труд - именно в этом секрет ее долголетия. Жизнь, наполненная трудностями и лишениями, не смогла лишить ее оптимизма,...

Радоваться каждому прожитому дню Анне Сергеевне Шароновой, отметившей на днях свой 95-летний юбилей, помогают вера, надежда и любовь.

Коренная жительница Печищ всем сердцем прикипела к родному селу. Свежий деревенский воздух и неустанный труд - именно в этом секрет ее долголетия. Жизнь, наполненная трудностями и лишениями, не смогла лишить ее оптимизма, бодрости духа, умения удивлять и удивляться. Она вдова участника Великой Отечественной войны.
Сорок лет проработала Анна Сергеевна учителем начальных классов в Печищинской средней школе. Подняла на ноги двух дочерей. Старшая Тамара живет со своей семьей в Бресте, работает начальником отдела Центральной областной библиотеки. Младшая Галина оставила работу методиста в одном из казанских учреждений дошкольного образования и перебралась в Печищи ухаживать за матерью.
Сказать об Анне Сергеевне просто как о долгожителе села - ничего не сказать. Она известна не только в нашем районе, но и в республике Татарстан, и в Беларуссии, на родине Ивана Луцевича, известного нам под псевдонимом Янки Купалы. Анна Сергеевна - единственная, кто был лично знаком с выдающимся белорусским поэтом и его семьей и вхожа в их дом. Она общалась и с Купалой, и с его супругой Владиславой, которая также работала педагогом в школе, и частенько подменяла учителей на уроках. Сегодня Анна Сергеевна почетный гость в музее Янки Купалы в с.Печищи и всех проводимых здесь мероприятий.
Поздравить долгожительницу с юбилеем пришли руководитель Исполкома Печищинского сельского поселения Андрей Лукоянов, заведующая музеем Янки Купалы-филиалом Национального музея РТ Римма Абызова и заведующая сельской библиотекой Юлия Нургалиева. Визит гостей оказался приятной неожиданностью. Именинница поначалу их не признала, а после и вовсе прослезилась от радости. Выяснилось, что празднование юбилея в семейном кругу Анна Сергеевна отложила до весны, дескать, именины в марте, да и старшая дочь Тамара обещала приехать к тому времени.
Не каждому дано прожить такую долгую жизнь. Выглядит Анна Сергеевна моложе своих лет. И самое главное, сумела сохранить отличное чувство юмора и жизнелюбие. «Живи долго и согревай близких теплотой своего сердца», - желают маме благодарные дети и односельчане в день ее рождения.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: