Волжская новь

Пять вещей, которые вам давно пора удалить из мобильника

Спросите психологов - они непременно скажут, что прошлое нужно оставлять в прошлом. Однако найдется немало людей, которые часто вспоминают «старые добрые времена» и продолжают хранить в мобильном устройстве то, чему там давно не место. Для того чтобы не бояться, что кто-то посторонний увидит «самое сокровенное» или просто сможет ненароком посмотреть личные пометки в телефоне, пора провести «чистку» и избавиться от всего лишнего. В конце концов, это не только увеличит продолжительность работы гаджета, но и избавит от ненужных переживаний.

Итак, какие 5 вещей ни при каких обстоятельствах не стоит хранить в телефоне?


Неудачные фотоснимки и копии
Практически у каждого из нас на мобильном устройстве можно найти массу неудачных кадров: смазанные, кривые, засвеченные – да и просто те, где мы себе не очень нравимся. Зачем же в таком случае засорять память телефона снимками, которые вы не станете никому показывать и вряд ли захотите смотреть сами? Чаще всего, дело просто в лени, ведь на удаление фото нужно время. Но лучше потратить несколько минут, чем потом теряться в обилии ненужной информации или краснеть, когда такие кадры увидит тот, кому они не предназначены.
Контакты с отметкой «Не отвечать!»
Многие из нас грешат тем, что называют контакты в телефоне импровизированными прозвищами из серии «Зануда», «Не снимать трубку», «Ваня с сайта» и так далее. Если вы по каким-то причинам не хотите больше общаться с этими людьми, лучше набраться решимости и оборвать контакты в реальной жизни, чем вздрагивать и сердиться при звонке телефона. Устройте ревизию номеров и оставьте только те из них, которые вам нужны.
Старые сообщения 
Вполне возможно, что вы сами не представляете, как много в памяти вашего устройства скопилось старых сообщений: от друзей, коллег с работы, интернет магазинов, сотовых операторов. И неужели вы думаете, что действительно когда-нибудь будете их перечитывать?
Аналогично выглядит ситуация и с голосовой почтой. Ее тоже стоит время от времени очищать, особенно тогда, когда сообщения были записаны больше 5 лет тому назад. Самое разумное – удалить и забыть.
Неактуальные приложения и прослушанные аудиокниги
Просмотрите перечень хранящихся в телефоне аудиокниг и решите для себя, какие из них вам хотелось бы прослушать повторно. Возможно, таких не найдется в принципе, поэтому, не колеблясь, избавляйтесь от ненужных файлов и расчищайте место для новых. 
То же самое относится и к старым приложениям – они тормозят работу гаджета, а между тем вы ими даже не пользуетесь. Так что нет смысла хранить «хлам» - дополнительная память потребуется для более актуальных вещей.
Аудиозаписи, которые вы не слушаете
Сегодня песня вам нравится, через месяц или год она надоедает, музыкальные пристрастия меняются. А вот аудиозаписи продолжают «пылиться» в папке на мобильном устройстве. В этом случае опять-таки лучше потратить немного времени на то, чтобы удалить устаревшие аудиофайлы и пополнить плейлист музыкой, которая доставляет вам удовольствие сейчас.

Избавившись от 5 старых вещей, которые нет смысла хранить в телефоне, тем самым вы освободите голову от ненужных мыслей и воспоминаний и не дадите прошлому негативно влиять на свое настоящее и будущее.


Подробнее: https://sterlegrad.ru/society/103935-pyat-veschey-kotorye-vam-davno-pora-udalit-iz-mobilnika.html

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: