Волжская новь

ПУТЬ ВЕРНЫЙ - К УСПЕХУ

Ежегодно в энергосистему республики и регионов Поволжья приходят более тысячи вновь подготовленных специалистов из Казанского государственного энергетического университета. Наш герой - Ильнур Ситдиков - из числа этих выпускников. Как известно, промышленный профиль республики определяют топливная и нефтехимическая отрасли. А вот энергетический комплекс Татарстана является основой для развития практически всех отраслей...

Ежегодно в энергосистему республики и регионов Поволжья приходят более тысячи вновь подготовленных специалистов из Казанского государственного энергетического университета. Наш герой - Ильнур Ситдиков - из числа этих выпускников.

Как известно, промышленный профиль республики определяют топливная и нефтехимическая отрасли. А вот энергетический комплекс Татарстана является основой для развития практически всех отраслей экономики. Вот и проблем с выбором будущей профессии у Ильнура не возникало изначально. «Сегодня во всей стране нет уголка, где бы не было потребности в тепле и свете. Будущее определенно за энергетикой», - делится мой собеседник. Ильнур морально подготовился к тому, что с выходом на работу учеба его только начнется. Будучи еще студентом четвертого курса, он начал свою трудовую деятельность в Верхнем Услоне в Татэнергосбыте. В скором времени работу продолжил в Верхнеуслонском районе электрических сетей в Печищах. Должность техника сменил на инженера по подготовке производств, да и круг обязанностей значительно расширился. Сейчас Ильнур занимается закупкой материалов по автотранспорту, материалов для технического присоединения потребителей, капитального строительства, технического обслуживания воздушных линий, спецодежды. Сначала было тяжело. Работу эту он очень любит, о своем выборе профессии нисколько не жалеет. Безусловно, в первые дни частенько приходилось обращаться за советом, и никто никогда в помощи не отказывал, наоборот, многому научили и сейчас готовы поддержать. Как молодой специалист хорошо зарекомендовал себя, налицо его профессиональный рост, о чем свидетельствуют отзывы руководителей предприятия в его адрес. Работу свою знает, выполняет вовремя, а по необходимости задерживается по вечерам. Расти профессионально не мешают, а лишь наставляют и доверяют ответственные дела. «Исполнителен, отзывчив, вежлив», - другого от его коллег я не услышала. Интересно Ильнур отозвался и о корпоративной культуре энергетиков: «У нас у всех одна общая цель - бесперебойное электроснабжение потребителей. В этом и заключается наша корпоративная культура - в ответственности».
Свободного от работы времени остается не так много, как хотелось бы. Тем не менее, по мере возможности, он выбирается на ледовую площадку. Вот уже пять Ильнур занимается хоккеем.
Для своих родителей сын - предмет особой гордости, ведь он - единственный в семье. И старается оправдать их надежды. Мысли о создании собственной семьи мой собеседник пока отложил на второй план. По его словам, для начала необходимо самому крепко встать на ноги. «Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом», - с улыбкой говорит мой собеседник. А вот уже потом пора будет подумать о семье: как-никак - это большая ответственность.
Ильнур, как яркий представитель нового поколения специалистов, не просто многое знает и умеет, но четко осознает свои профессиональные задачи.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: