Волжская новь

Пусть вас Муза не покинет

В воскресенье, 25 марта, работники культуры отметят свой профессиональный праздник. Он открывает целую череду праздников - День театра, День библиотек, День музеев. Это именно те люди, что каждый момент своей жизни дарят радость тем, кто рядом с ними - жителям своего села или многочисленным гостям фестивалей и праздников. Одним из...

В воскресенье, 25 марта, работники культуры отметят свой профессиональный праздник. Он открывает целую череду праздников - День театра, День библиотек, День музеев. Это именно те люди, что каждый момент своей жизни дарят радость тем, кто рядом с ними - жителям своего села или многочисленным гостям фестивалей и праздников.

Одним из ярких представителей культуры в нашем районе является Сергей Анохин и не только потому, что он молод, талантлив, хорош собой, но еще и потому, что входит в немногочисленный мужской коллектив, решивших связать себя с этой профессией.

Говоря о том, что стаж его работы в культуре 20 лет, Сергей нисколько не шутит. Первые шаги на большую сцену он совершил в 4 года, когда воспитательница детского сада «Радуга» Люция Филиппова за руку вывела туда своих воспитанников. С тех пор любовь к искусству только росла. Будучи учеником 8-го класса Верхнеуслонской школы Сергей стал активным участником театрального коллектива «Глобус» при РДК, а уже в 11 классе устроился на работу в ДК звукооператором. По независящим от нашего героя обстоятельствам в Институт культуры он не поступил. Сегодня парень - студент 5-го курса Института истории Казанского Федерального Университета. Но это не мешает быть ему в центре культурных событий района.

Кроме обязанностей звукооператора в районном доме культуры Сергей Анохин выполняет функции светооператора, методиста и является руководителем вокально-инструментального ансамбля «Группа N». А еще ведет мероприятия и неплохо поет. Как шутит сам Сергей, «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Возможность самоутверждения, развитие творческого потенциала плюс отличный коллектив вот основные составляющие, которые делают профессию культработника для Сергея привлекательной. Единственный минус - небольшая зарплата, но, как правило, в культуре случайных людей не бывает и многие из них привыкли работать на голом энтузиазме, думая не о деньгах, а о внутреннем состоянии души, о том, как создать праздник и разнообразить досуг окружающих. Мой герой всерьез озабочен настроением своих земляков, их апатия и нежелание двигаться вперед настораживают. «Ну, о чем можно говорить, если на концерты, которые мы готовим от всей души, людей приходиться насильно загонять в РДК», - вздыхает Сергей. Кроме того, мой собеседник с недавнего времени стал сравнивать себя и своих коллег со спортсменами. Стоит лишь тем заговорить о каких-то соревнованиях, им и деньги выделяют, и помощь всяческую оказывают. А культработникам всякий раз приходится доказывать целесообразность того или другого мероприятия, да так что порой руки опускаются. Так что поддержка культуре со стороны властей необходима сегодня как никогда, - считает представитель этой профессии. И тогда у культуры есть шанс жить.

Кто-то очень мудрый сказал: «Культура - это все лучшее, что сделано и сказано в жизни», так и культура нашего района, собрав в единый коллектив неравнодушных людей, является одним из лучших, что сделано и сказано. С праздником, друзья!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
  • 20 апреля 2018 - 09:07
    шары Оформление торжеств шарами, цветами, тканями. Запуск гелиевых шаров в небо. Sharikdizain 89600444481
  • 20 апреля 2018 - 09:06
    бурение Бурение скважин. Тел. 89870029403
Ночной режим