Волжская новь

Принцессы в погонах в Межмуниципальном отделе МВД России «Верхнеуслонский»

Более чем за вековую службу в полиции женщины не хуже мужчин освоили все тонкости этой профессии - патрулируют улицы наших сел и городов, преследуют и задерживают вооруженных преступников, конвоируют арестованных, следят за безопасностью дорожного движения.

Мысли о том, что женщина лишь только хранительница домашнего очага уже давно канули в Лету. Никого уже не удивляет, что «слабый пол», на деле не так уж и слаб. Женщины справляются с делами ничуть не хуже мужчин, потому что женская смекалка и обаяние делают свое дело, да и доверия к дамам, как показывает практика, все-таки больше.

Сегодня в Межмуниципальном отделе МВД России «Верхнеуслонский» работают шестнадцать представительниц прекрасного пола - это более десяти процентов личного состава. Они не первый год уверенно несут службу и с полной ответственностью подходят к своему делу. Ольга Заворохина, Надежда Макарова, Марина Потапова, Аида Колезнева, Ирина Афонина, Надежда Аксенова, Раиса Захарова, Ландыш Семина, Наталья Багаутдинова-Соколова, Екатерина Киселевич, Татьяна Жукова, Анна Арутюнова, Надежда Латфуллина, Ольга Бугоркова, Татьяна Мухутдинова, Лилия Исакова - вот те, кто является не только украшением районного отдела полиции, но и продолжателями славных традиций. В прошлом году на заслуженный отдых ушли Лилия Чемоданова и Ольга Уразаева.

Верхний Услон, Волжская новь, Принцессы в погонах в Межмуниципальном отделе МВД России «Верхнеуслонский»

Работа в полиции - дело серьезное. Но даже на такой ответственной должности женщина всегда остается женщиной, тем более, с наступлением весны. Мужчины в отделе ценят своих принцесс в погонах. Ведь, несмотря на суровую службу, их коллеги остаются нежными, а порой даже слабыми, нуждающимися в ласке и защите.

Евгения Агеева.

Фото Наталии Бузуновой

Реклама

Интересно знать

В настоящее время женщин в полиции России около 20%. В некоторых странах эта цифра близится к 50. Они стоят на страже закона уже более ста лет. Например, первая женщина была принята на службу в Департамент полиции Чикаго в 1891 году.

-В России только в прошлом году 36 женщин-полицейских были представлены к государственным наградам за мужество и профессионализм, проявленные при выполнении поставленных задач по охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

Другие материалы о Межмуниципальном отделе МВД России «Верхнеуслонский»

Честь дороже взятки

А память остается

Ради спокойствия населения

Женщина была спасена

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: