Волжская новь

Почтальон на селе – человек особый

«Жизнь посвящена почте» - эти слова можно смело назвать эпиграфом к трудовой биографии Анатолия Сальцинова. Вот уже 35 лет этот скромный мужчина в любую погоду доставляет почтовую корреспонденцию односельчанам. В век информационных технологий его профессия - почтальон - до сих пор востребована.

Несмотря на то, что он сам обслуживает деревни Ивановское и Заборную Поляну, Анатолий Андреевич является и начальником, и продавцом, и кассиром Большемеминского почтового отделения. В первой половине дня к нему спешат, чтобы оплатить коммунальные услуги, кредиты, оформить подписку или просто отправить письмо. Порой односельчане часто приходят к нему просто пообщаться или пожаловаться на житейские проблемы.

- Свой план по подписке корреспонденции мы всегда выполняем вовремя, - говорит начальник отделения. - Большим спросом в нашем селе пользуется районная газета «Волжская новь», «Казанские ведомости», «Жизнь» и т.д.

Во второй половине дня его можно увидеть идущего по тихим улочкам села с большой сумкой на перевес.

- Я почтальон, а значит, человек, который, несмотря ни на что, должен доставить письмо, бандероль, телеграмму, посылку всем тем, кто с нетерпением ждет ее прихода, - делится с нами Сальцинов. - Люблю свое село, здесь я родился и вырос.

Реклама

Почтальон на селе - человек особый, считает мой собеседник. К нему относятся с большим уважением и всегда с нетерпением ждут, ведь он разносит по домам не только почту, но и последние новости передает, и слово доброе всегда найдет. Некоторые специально ждут, когда придет почтальон, чтобы выговориться или передать деньги за коммунальные платежи.

- Анатолий Андреевич очень добросовестный, отзывчивый и душевный человек, - говорят односельчане. - Любит свою профессию и болеет душой за дело.

Безусловно, любимой работе почтальон уделяет много времени, но никто не отменял и домашние дела - с этим он тоже отлично справляется. С любовью рассказывает о своей семье. У него два взрослых сына. Каждые выходные они приезжают навестить любимых родителей.

Через два дня почтовики отметят свой профессиональный праздник. Пусть новости, которые вы несете людям, всегда будут только хорошими!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: