Волжская новь

Почему сыр так полезен для сердца

Как заявили специалисты, сыр повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает количество «плохого».

 

Специалисты объяснили, почему французы, которые едят пищу, богатую жирами и холестерином, относительно редко страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Известно, что сыр содержит большое количество насыщенных жирных кислот, негативно влияющих на работу сердца.

 

В ходе метаанализа 15 научных работ, посвященных связи определенных диет с различными заболеваниями, ученые доказали, что употребление 40 граммов сыра уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14 процентов, а инсульта — на 10 процентов.

 

Как заявили специалисты, сыр повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает количество «плохого». Также в сыре содержатся вещества, предотвращающие засорение артерий.

Оригинал: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/12/03/586534/

 

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: