Почему орехи надо замачивать
В любых орехах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, незаменимых для человека. Но получить все полезные вещества из них организм может не всегда.
Кроме большого количества полезных веществ, в орехах содержится фитиновая кислота. Попадая в человеческий организм, этот антинутриент мешает усвоению железа, цинка, кальция и магния. Из-за чего может даже развиться серьезная нехватка этих веществ. Фитиновую кислоту также содержат практически все бобовые, семена и крупы.
Чтобы уменьшить количество фитиновой кислоты, многие продукты рекомендуется замачивать и подвергать термообработке.
Замачивание – простой и эффективный способ получить от орехов все полезные вещества. При контакте с водой ядро напитывается влагой, что активизирует энзимы и меняет его состав. В нем увеличивается количество витаминов и антиоксидантов.
И эти вещества становятся доступными организму человека, так как фитиновая кислота при вымачивании переходит в воду. Удаление фитиновой кислоты улучшает усвоение мякоти орехов в кишечнике, предупреждает неприятные последствия в виде вздутия и повышенного газообразования.
У вымоченных орехов есть существенный недостаток: они не могут храниться долго. Оптимально замачивать их порциями на один день: залили горсть водой, выдержали, подсушили полотенцем и съели. Так они всегда будут свежими, полезными и не испортятся внезапно.
⠀
Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:
⠀
1. Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семены тыквы — 7 часов;
5. Орехи Макадмии — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 6 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.
⠀
Помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев