Волжская новь

Первые успехи верхнеуслонского снайпера

За два с половиной года занятий стендовой стрельбой Владислав Бузунов не только объехал немало городов России и республики, выступая на Кубках России, Чемпионатах Татарстана, но и защитил звание кандидата в мастера спорта. Стендовой стрельбой он стал заниматься по совету родителей. Владислав вспоминает, что поначалу первые тренировки посещал неохотно. В то...

За два с половиной года занятий стендовой стрельбой Владислав Бузунов не только объехал немало городов России и республики, выступая на Кубках России, Чемпионатах Татарстана, но и защитил звание кандидата в мастера спорта.

Стендовой стрельбой он стал заниматься по совету родителей. Владислав вспоминает, что поначалу первые тренировки посещал неохотно. В то время, когда его сверстники после школы беззаботно коротали свободное время, ему приходилось бежать на автобус, который вез спортсменов на комплекс стендовой стрельбы. Потом и вовсе решил уйти из спорта. Но снова прислушавшись к совету родителей, возобновил тренировки и нисколько не жалеет о своем решении.
Сегодня он кандидат в мастера спорта. Эта звание нужно заслужить. Заслужить упорным и кропотливым трудом. За время занятий и участий в соревнованиях Влад доказал свое стремление к победе и желание стать одним из лучших.
Свое мастерство юный стрелок уже продемонстрировал в Екатеринбурге, Ростове на Дону, Дмитрове, Краснодаре, Липецке и Татарстане.
- Больше всего я переживал, когда поехал в первый раз на российские соревнования, - вспоминает Владислав. - Мне казалось, что соперники намного сильнее меня, поскольку многие занимались стендовой стрельбой не первый год. Тогда-то я и понял - вот он шанс доказать себе и всем остальным, что я не хуже других. Уверенность в своих силах и хороший настрой в нашем виде спорта - основные составляющие победы.
И он смог. Став четвертым на кубке России в Екатеринбурге, Бузунов с каждым разом улучшал свой результат.
- Стендовая стрельба позволила мне укрепить психологическую и физическую подготовку, - продолжает мой собеседник. - Я понял, что не нужно бояться трудностей, нужно знать - к чему стремиться и не бояться проявлять себя. Знаете, какое это счастье, когда ты впервые попадешь в мишень. А потом снова и снова…
А еще, признается Владислав, ему приятно работать с известными людьми, профессионалами своего дела.
- Мой тренер мастер спорта СССР Вячеслав Кузьмин, - говорит Владислав. - Он в свое время, благодаря силе воли и желанию победить, поднялся на вершину пьедестала. Не так давно со мной занималась олимпийская чемпионка Светлана Демина, прислушиваюсь к советам Василия Мосина. Так что у меня хороший пример для подражания.
Многие ребята, которые в свое время начинали тренировки вместе в Владом, давно оставили этот вид спорта. Кто-то не захотел, кто-то побоялся, кто-то просто не стал себя обременять.
- Осенью и зимой тренироваться тяжело, - признается Владислав. - Нужно не только угадать, откуда вылетит мишень, но и определить направление ветра. Это не просто. Поэтому многие ребята отсеиваются именно в это время года, а летом снова возвращаются. Но я уже давно сделал для себя вывод: достойно выдержишь зимний сезон - летом твой результат вырастет в три-четыре раза.
Стендовая стрельба - это особый мир. Разные варианты, стенды, методы, соревнования. В общем есть с чем поэкспериментировать, есть что изучить. Владислав уверен, что не ошибся, выбрав однажды для себя занятия стендовой стрельбой. Он знает, что впереди его ждут и трудности, и победы. А главное, он верит в себя, свои силы и у него есть желание побеждать.

Реклама

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: