Волжская новь

"Патрикеевские молодцы" из Верхнеуслонского района: их задор заставляет всех пуститься в пляс

В Буинске состоялся зональный отборочный тур республиканского фестиваля-конкурса исполнителей на традиционных музыкальных инструментах «Многозвучный Татарстан». - Фестиваль проводится в рамках празднования 70-летия Победы, - говорит директор РДК Елена Мухаметзянова. - Его цель и задачи - выявление ансамблей и отдельных исполнителей, популяризация их творчества, повышение исполнительского мастерства, привлечение общественного внимания к...

В Буинске состоялся зональный отборочный тур республиканского фестиваля-конкурса исполнителей на традиционных музыкальных инструментах «Многозвучный Татарстан».

- Фестиваль проводится в рамках празднования 70-летия Победы, - говорит директор РДК Елена Мухаметзянова. - Его цель и задачи - выявление ансамблей и отдельных исполнителей, популяризация их творчества, повышение исполнительского мастерства, привлечение общественного внимания к инструментальной музыке и патриотическому воспитанию молодежи.

Наш район на фестивале представили участники уже полюбившегося верхнеуслонцам дуэта «Патрикеевские молодцы» - Анатолий Бакунин и Владимир Алексеев.

- Всяк кулик своё болото хвалит, - продолжает Мухаметзянова, - однако без лишней скромности можно сказать, что из четырех районов, участвовавших в конкурсе, наши «молодцы» были лучшими. Это и инструментальное исполнение залихватских народных песен с помощью деревянных русских ложек Анатолия Бакунина, и виртуозный аккомпанемент на баяне Владимира Алексеева, и, что немаловажно, поведение наших артистов на сцене. Такие «кренделя» выделывали, что весь зал пустился в пляс.

По итогам зональных отборов лучшие исполнители примут участие в Гала концерте в Казани.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: