Волжская новь

Опекунская семья из Верхнеуслонского района встретила долгожданное новоселье

С историей семьи Надежды Никоновой и ее внуков Морозовых из Шеланги наши читатели хорошо знакомы. В сентябре прошлого года у них сгорел дом, и бабушка с тремя внуками осталась на улице. На днях опекунская семья отпраздновала долгожданное новоселье. Если бы не помощь добрых людей, вряд ли бы вообще что -...

С историей семьи Надежды Никоновой и ее внуков Морозовых из Шеланги наши читатели хорошо знакомы. В сентябре прошлого года у них сгорел дом, и бабушка с тремя внуками осталась на улице.

На днях опекунская семья отпраздновала долгожданное новоселье. Если бы не помощь добрых людей, вряд ли бы вообще что - то получилось с жильем.

В тот злосчастный день сентября, когда в отчаяньи причитала пожилая женщина у пепелища: «Что же мне делать, как жить дальше?», глава поселения Валерий Майоров сказал, как отрезал: «На улице не оставим, всё у вас будет хорошо, только берегите себя и детишек!»

Нашел он возможность и выделил семье квартиру, куда надо было вложить средства: требовался большой ремонт и провести газ. О проблеме семьи стало известно главе района Марату Зиатдинову. Марат Галимзянович выделил необходимые средства на газификацию жилья, и материальную помощь оказал. Не осталась в стороне социальная защита района.

На днях Надежда Федоровна с детьми въехала в отремонтированную квартиру.
В этот радостный день пришли поздравить семью Никоновых люди, которые не просто помогали, а находились рядом - брат с женой: Федор и Надежда Филиневы, которые приютили погорельцев и пять месяцев жили одной семьей, глава поселения Валерий Майоров, начальник отдела социальной защиты Танзиля Васильева.
Их помощь выражалась не только в материальной поддержке. Если бы специалисты социальной службы, следуя «букве закона», отобрали внуков у бабушки на основании того, что той самой негде жить, а тем более - растить детей, то семьи бы не было вовсе, а дети оказались бы в приюте. Благодаря неравнодушию и доброте людей, опекунская семья не только сохранилась, но и обрела жилье.

Сказать, что Никоновы - Морозовы рады, значит, ничего не сказать. Надежда Федоровна показывает гостям квартиру и лицо ее сияет. Конечно, она не так велика для четырех человек - 25 квадратных метров, две смежные комнаты и коридор. Мебели хватает. Бабуля спит с трехлетним Богданом на кровати, 10-летняя Варя - на кресло-кровати, 13-летний Андрей - на диване. Конечно, много чего требуется в хозяйстве, но всё это наживное. Главное, есть крыша над головой! В этом опекунша уверена. Говорит, что страховку на дом страховщики до сих пор не выплатили. Выплатят, можно будет позволить купить себе необходимое.

- Знаете, для меня и моих детей получить своё собственное, нормальное жильё - это просто счастье, - делится она. - Я даже представить этого не могла, настолько мое положение казалось безнадёжным. С нетерпением мы ждали этого момента. И без помощи добрых людей - главы района, главы поселения, благотворителей, жителей района, односельчан, родственников, особенно брата - этого счастья бы не было. Спасибо и низкий поклон всем, пусть Господь хранит вас.

Отдельную благодарность Надежда Федоровна передает читателям «Волжской нови». Она говорит, что после публикаций в газете ей звонили совершенно незнакомые люди, предлагали помощь и радовались, что её семья наконец-то обретет жильё.

На новоселье мы приехали не с пустыми руками, а привезли угощения - большой торт, много фруктов, соки от благотворителя - нашей доброй феи, которая помогает нуждающимся семьям района, не называя своего имени.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: