Волжская новь

Ольга Заляева из Верхнего Услона и не предполагала, что станет многодетной матерью

Выросшая в многодетной семье Ольга Заляева, у нее две сестры и брат, конечно, мечтала о семье и ребенке, но о том, что станет мамой троих прелестных малышей и подумать не могла. - Мама? - на секунду задумавшись, отвечает на мой вопрос Оля. - Мама для меня все: подруга, помощница, верное...

Выросшая в многодетной семье Ольга Заляева, у нее две сестры и брат, конечно, мечтала о семье и ребенке, но о том, что станет мамой троих прелестных малышей и подумать не могла.

- Мама? - на секунду задумавшись, отвечает на мой вопрос Оля. - Мама для меня все: подруга, помощница, верное плечо и правильный совет, а иногда и жилетка для слез. Я не представляю, как бы жила без нее. Да вам любой так ответит, это же мама.
Ольга бережно прижимает к груди пятимесячную дочку, будто своими словами и теплом передает ей те же чувства, что она испытывает к своей маме. Она уверена, что воспитание детей - дело сложное и ответственное, поэтому уже сегодня ее волнует, какими вырастут ее мальчишки и как проявит себя дочь.
Марат и Ольга познакомились в Казани, хотя оба жили в Верхнем Услоне. Ничего удивительного, одна моя знакомая десять лет ходила мимо дома, в котором жил ее будущий муж, а познакомились они на пляже в Сочи. Такова уж судьба: если надумала свести двух людей, непременно это сделает. Молодые люди поженились, и вскоре у них родился Тимур, ему сегодня 7лет.
- Марат очень хотел мальчика, - говорит Ольга,- и он родился. Мы жили на съемной квартире и были счастливы. Когда речь зашла о братике или сестричке для Тимура, конечно, мечтали о девочке. Родился Салават. Ну, думаю, программа максимум выполнена - так тому и быть,- смеется заливисто Ольга. Глядя на супругу, глава семьи тоже искренне улыбается.
Когда моя собеседница узнала, что находится в интересном положении в третий раз - растерялась и даже некоторое время не знала, как ей быть: потянут ли троих детей, время-то непростое. Но на семейном совете решили - ребенку быть.
- Марат был уверен, что родится дочка,- говорит Ольга,- он так меня уговаривал оставить малыша. А тут еще и две наших мамы подключились, Вообщем, ничего мне не оставалось, но вы не подумайте, если бы родился еще один мальчик, не расстроилась бы. Ведь это мои дети, зачатые в любви.
- Наша Азалия - подарок судьбы, - вступает в разговор Марат, по-другому он ее не зовет.
Непросто ему быть отцом троих детей. Но со своими обязанностями он справляется на отлично. Его любви и внимания хватает на всех. С первоклашкой уроки надо сделать, среднему книжку почитать, а лапочку-дочку успеть прижать к груди, пока она не заснула, и почувствовать, как бьется ее сердце - его сердце.


- Марат мне очень помогает с детьми, - продолжает Ольга, - а я в свою очередь стараюсь, чтобы дома были чистота, покой и уют, пахло вкусным обедом и ему хотелось снова и снова возвращаться домой.
Летом прошлого года Заляевы переехали в свой дом - мечтали построить его, как только поженились, тогда и участок взяли. Добротный, крепкий, красивый, под стать своим хозяевам.
Уже расставаясь, Ольга сказала: «Здорово быть мамой! Наблюдать, как с вечера мальчишки договариваются, кому можно уснуть рядом со мной, их бесконечные поцелуи непередаваемый запах и взгляд нашей малышки. Это дорогого стоит!».
Да, счастье нельзя купить, его можно только родить.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: