Волжская новь

ОХОТА – ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА

В воскресенье, 14 октября, на охотничьей базе вблизи Куралова состоялся второй слет охотников и рыболовов, посвященный памяти бывшего главы Владимира Осянина, который создал в Верхнеуслонском районе мощное общество охотников и рыболовов и вывел его на качественно новый уровень. С утра на базу потянулась вереница машин не только из населенных пунктов...

В воскресенье, 14 октября, на охотничьей базе вблизи Куралова состоялся второй слет охотников и рыболовов, посвященный памяти бывшего главы Владимира Осянина, который создал в Верхнеуслонском районе мощное общество охотников и рыболовов и вывел его на качественно новый уровень.

Волжская новь, Верхнеуслонский, Осянин

С утра на базу потянулась вереница машин не только из населенных пунктов Верхнеуслонского района, но и Казани, соседних районов, республик Чувашия, Марий-Эл. Почетными гостями слета были глава района Марат Зиатдинов, прокурор Айрат Галимов, представители Управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан. На слет приехали более ста человек. Формат проведения мероприятия предполагал в первую очередь спортивные и творческие конкурсы и, конечно же, неформальное общение.

Волжская новь, Верхнеуслонский, Осянин

Открывая слет, председатель правления Верхнеуслонского районного общества охотников и рыболовов Роберт Авхадиев отметил, что в этом году участников в два раза больше, чем в прошлом. Отрадно, что многие из них приехали с семьями. Среди них те, кто знал и помнит Владимира Геннадьевича Осянина, подчеркнул Роберт Хайдарович.

Волжская новь, Верхнеуслонский, Осянин, Марат Зиатдинов

Глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов в своем выступлении сказал, что такое мероприятие очень полезно. Находясь рядом с Казанью и строящимся Иннополисом, Верхнеуслонского районное общество охотников и рыболовов вносит немалый вклад в сохранение первозданной природы, ее животного и растительного мира, отметил глава Верхнеуслонского района. Марат Галимзянович пожелал организаторам слета успехов и выразил надежду, что мероприятие станет традиционным и получит республиканский, а возможно и российский статус. Прокурор района Айрат Галимов отметил: все, за что брался Владимир Осянин, всегда доводил до логического завершения. И это его заслуга, что сегодня в Верхнеуслонском районе многочисленное и сильное общество охотников и рыболовов. Об этом надо помнить и беречь природное богатство Верхнеуслонского района.

Волжская новь, Верхнеуслонский, Осянин

Стрельба из гладкоствольного ружья по тарелочкам, стрельба из пневматического ружья по мишеням, рыбалка, состязания по поднятию гири, армрестлингу, дартсу продолжили мероприятие.

Волжская новь, Верхнеуслонский, Осянин

Волжская новь, Верхнеуслонский, Осянин

Интересное и близкое для охотников - стрельба из гладкоствольного ружья. Принять участие в этом виде соревнований пожелали 36 участников. По итогам борьбы стопроцентное попадание у Юрия Варфоломеева, Евгения Чикляева и Владимира Козина. В финале свою меткость подтвердил член Верхнеуслонского районного общества охотников и рыболовов Евгений Чикляев, за что и был награжден лицензией на добычу кабана. Варфоломеев и Козин заняли второе и третье места соответственно. Лучший результат по стрельбе из пневматического ружья у А. Павлова, самым удачливым рыбаком стал А. Хикматуллин.

Волжская новь, Верхнеуслонский, Осянин

Волжская новь, Верхнеуслонский, Осянин

В соревнованиях по армрестлингу и дартсу не было равных А. Подоплелову. В творческих конкурсах участники могли спеть или станцевать, рассказать анекдоты, темой которых были охота и рыбалка. В числе лидеров оказались: С. Мартьянов, В. Иванов, Ф. Авхадиев. Победители соревнований и конкурсов получили лицензии на сезонную охоту на зайца и лису,

Волжская новь, Верхнеуслонский, Осянин

Кубки, медали, Грамоты, а также дисконтные карты одного из спонсоров мероприятия - магазина «Оружейный дом». Соответствовал духу праздника и накрытый для участников слета стол, главным угощением которого были блюда из свежего кабана, добытого в районных охотничьих угодьях. В целом участники слета выразили единодушное мнение, что руководству Верхнеуслонского общества охотников и рыболовов удалось организовать мероприятие на высоком уровне и пожелали им дальнейшего процветания и успешного развития.

Волжская новь, Верхнеуслонский, Осянин

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: