Волжская новь

О мудрости расскажет седина

В среду, 7 ноября у Елены Коноваловой двойной праздник: День рождения и очередная годовщина Октябрьской революции. Она родилась 7 ноября 1930 года в деревне Ямбулатово. Елена Васильевна почти моя ровестница. О жизненном пути своих ровестников я могу рассказывать много. В год рожнения Елены Васильевны, полным ходом шла коллективизация сельского хозяйства...

В среду, 7 ноября у Елены Коноваловой двойной праздник: День рождения и очередная годовщина Октябрьской революции. Она родилась 7 ноября 1930 года в деревне Ямбулатово.

Елена Васильевна почти моя ровестница. О жизненном пути своих ровестников я могу рассказывать много. В год рожнения Елены Васильевны, полным ходом шла коллективизация сельского хозяйства страны. Из частных подворий лошадей уводили на колхозные конные дворы. Туда забирали телеги и сани, плуги и бороны. Сельское население разделилось на колхозников и колхозниц, они с малых лет стали выполнять общественную работу. Сама же Елена Васильевна вязала снопы и собирала колосья на полях.

У нее интересная и сложная биография. За её хрупки плечами долгая, насыщенная событиями жизнь. Когда ей было всего десять лет, началась Великая Отечественная Война. Наступило тяжелое время, но люди не падали духом, продолжали работать и кормить страну. Девушка рано лишилась отца. Он умер от удара молнии, воспитывалась она одной матерью. Елена Васильевна работала в поле, на ферме, помощником пчеловода, телятницей. Молодую, трудолюбивую девушку заметил Иван Коновалов. Немного времени спустя, они сыгрыли свадьбу. Зажили счастливо, трудились на земле, радовались жизни. В молодой семье друг за другом родились три девочки. Которых пришлось ей воспитывать одной, так как Ивана Спиридоновича нет в живых уже восемнадцать лет. Но жизнь не сломала эту мужественную женщину, она до сих пор заряжает всех своей энергией и оптимизмом, никогда не сдается и подает всем нам достойный пример жизнелюбия.

А жизнь приносит не только испытания, но и дарит приятные моменты. Сейчас она также проживает в деревне Ямбулатово, и уже радует глаз пятеро внуков и четверо правнуков.

Желаем Вам оптимизма, всех земных благ, крепкого здоровья, уважения со стороны родных и близких. Пусть Ваша жизнь складывается только из теплых и солнечных дней, а беды и печали обходят стороной.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: