Волжская новь

Несколько шагов, чтобы уберечь себя от тромба в ноге (обязательно знать!)

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) - сгустки крови, которые образуются в глубокой вене, обычно в ноге,и могут быть самым серьезным риском для здоровья, о котором вы могли не догадываться.

Тромбы могут оторваться и уйти в легкие, вызывая смерть - это называется легочной эмболией.

Как свести к минимуму риск образования тромбов???

Делайте перерывы в долгой дорожной поездке,

так как пребывание в статическом положении более двух часов приводит к риску образования тромбов. Если вы путешествуете на дальние расстояния на машине, останавливайтесь каждые 60 - 90 минут и совершайте короткую прогулку. Это будет стимулировать мышцы ног и заставит вашу кровь течь, а не застаиваться в ногах, чтобы снизить риск застаивания и свертывания крови.

ТГВ может случиться с кем угодно, поэтому останавливайтесь, чтобы растянуть ноги. Это имеет смысл, даже если у вас никогда не было тромбов.

Пейте воду!

В полете длящемся более 5 часов, вы можете заработать тромбоз глубоких вен. Что делать?

Помимо прогулки по проходам салона, важно, чтобы вы пили больше воды. Избегайте алкоголя и кофеина, кофе и соды, которые все действуют как мягкие диуретики. Эти виды напитков обезвоживают организм.

Делайте перерывы при длительном просмотре телевизора.

Под угрозу вас ставит в данном случае не телевизор, а ваша неподвижность. Итак, вставайте и ходите между эпизодами любимого сериала.

Если у вас есть риск для ТГВ, поговорите с врачом об использовании компрессионного трикотажа, который оказывают давление на ваших икры, чтобы стимулировать кровообращение.

 

Исследование, проведенное в журнале «Тромбоз» в 2017 году, показало, что люди, которые носили компрессионные чулки, с меньшей вероятностью получали осложнение в виде тромбоза глубоких вен.

Не отказывайтесь от курса приема лекарств в отъездах или отпуске!

 Когда вы идете в отпуск, не делайте перерыва в приеме своих лекарств. Если ваш врач сказал вам ежедневно принимать препараты с низкой дозой аспирина или других антикоагулянтов, чтобы предотвратить тромб, принимайте их в соответствии с предписаниями, независимо от того, где вы находитесь или что вы делаете.

Если у вас возникли проблемы с запоминанием, установите будильник на телефоне в качестве напоминания о приеме лекарств, чтобы предотвратить тромбоз глубоких вен.

Продолжайте двигаться, когда вы беременны.

Когда вы беременны, естественные изменения в вашем организме уменьшают кровоток и делают вашу кровь более склонной к образованию тромбов (к сгущению крови), в том числе, в течение нескольких недель после рождения ребенка.

По мере того, как ваш живот становится больше, важно, чтобы вы продолжали двигаться. Доктора советуют спать на левом боку, чтобы улучшить кровообращение в сердце и позволить вашей крови легче проходить к плоду, матке и почкам. Сон на спине может замедлить кровообращение.

Приподнимите край своей кровати.

Когда вы не двигаетесь, вы увеличиваете шансы на образование тромба, образующегося в икре или бедрах.

Вот совет, чтобы предотвратить тромбоз: поднимите край своей кровати на несколько сантиметров (либо вы можете приобрести ортопедическую подушку для ног). Чтобы это сработало, убедитесь, что ваши ступни выше ваших бедер. Даже если у вас грипп или другое заболевание, и вы находитесь в постели в течение дня, вставайте и ходите так часто, как можете.

Будьте здоровы!!!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: