Волжская новь

Не званье возвышает человека, а званье возвышает человек

Старшей медицинской сестре ЦРБ Ильсияр Мусиной присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения РТ» и вручен нагрудный знак. /* /*]]>*/ Торжественная церемония вручения награды состоялась в преддверии Дня медицинского работника, который мы ежегодно отмечаем в третье воскресенье июня. Поздравить Ильсияр Инсафовну пришли не только коллеги во главе с главным врачом Иреком Мусиным,...

Старшей медицинской сестре ЦРБ Ильсияр Мусиной присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения РТ» и вручен нагрудный знак.

Торжественная церемония вручения награды состоялась в преддверии Дня медицинского работника, который мы ежегодно отмечаем в третье воскресенье июня. Поздравить Ильсияр Инсафовну пришли не только коллеги во главе с главным врачом Иреком Мусиным, но и заместитель руководителя Исполкома по социально-культурным вопросам Вилен Касимов.

Еще за несколько лет до нашей эры известный римский ученый и писатель Гай Плиний Секунд изрек фразу, отражающую бесконечную признательность всего человечества перед трудом людей самой необходимой для людей профессии: «Нет искусства полезнее Медицины». К тому же, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с медициной. Ведь каждый хочет прожить долгую активную жизнь, а для этого надо предупреждать появление болезни или лечить, если она уже появилась. Медицинским работникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть - здоровье свое и своих близких, а это требует от врачей современных знаний, высокой самоотдачи и лучших человеческих качеств. День медицинского работника, который страна в этом году отмечает 17 июня - это не только праздник врачей, но и фельдшеров, медсестер, младшего персонала, ведь никакой современный прибор не заменит чуткого и внимательного отношения к больному. Специфика праздника такова, что многие из виновников торжества будут отмечать его на рабочем месте, рядом со своими пациентами.

Ильсияр Мусина приехала в наш район в 1976 году и была принята на работу в Центральную районную больницу медицинской сестрой хирургического отделения. Молодой медик быстро освоилась и обрела уверенность в своих силах. Несмотря на большое хозяйство, в отделении царил образцовый порядок. Коллектив медсестер давно сработавшийся, текучки кадров не было. Ответственность за жизнь пациентов сплачивает медсестер и рождает взаимовыручку. Ей постоянно приходилось общаться с поступающими больными, их родственниками, и самой главной наградой была и остается для нее людская благодарность. Мусина признается, что работа в хирургическом отделении ее сильно изменила. Ответственность не только за себя, но и за деятельность медсестер и санитарок сделала ее терпимее, мудрее. Она стала больше ценить людей. «Я всегда разбираюсь в проблемах, возникающих у моих подчиненных на рабочем месте, - рассказывает Ильсияр Инсафовна. - Если человек чувствует, что его не уважают, хорошо работать он не будет».

В 2000 году Ильсияр Мусину назначают на должность главной медицинской сестры ЦРБ.

Главная сестра - хозяйка больницы. Каким бы прекрасным не было лечебное учреждение, как бы ни было оно оснащено современной аппаратурой, без таких людей, как Ильсияр Инсафовна, оно вряд ли работало бы в таком режиме. Потому что жизнь его во многом зависит от кадров среднего звена и хозяйки-наставницы - главной сестры больницы.

Вилен Касимов поздравил Ильсияр Мусину с присвоением ей звания «Заслуженный работник здравоохранения РТ» и вручил нагрудный знак. Это достойная награда, которую честно заслужила главная медицинская сестра. Затем к поздравлениям присоединились главный врач Ирек Мусин, врач-педиатр Лилия Корчагина, заведующая лабораторией Лидия Леонова, профсоюзный лидер Айрат Алиуллин, заместитель главного врача Татьяна Наумова и от имени всех медицинских сестер Ирина Баканова. Коллеги признались, что им очень приятно работать с Ильсияр Инсафовной. Она очень грамотный, ответственный и энергичный человек. Приехав работать в наш район после окончания медицинского училища, не имея здесь родственников и знакомых, добилась больших успехов в работе, завоевала доверие руководства больницы, уважение коллег. Только сильные, целеустремленные и влюбленные в свое дело люди могут достичь таких высот.

Звание «Заслуженный работник здравоохранения РТ» на сегодняшний день в Центральной районной больнице имеют пять врачей. Кто-то из них уже на заслуженном отдыхе, кто-то продолжает стоять на страже здоровья людей. Приятно, что в этом году их список пополнился специалистом из числа средних медработников и на Доске почета появится новое имя - Ильсияр Инсафовна Мусина.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: