Волжская новь

Нам года - не беда...

Сто лет - не каждый одолеет! В минувший вторник в Доме - интернат для престарелых и инвалидов прошло знаменательное событие - 100 летний юбилей Миннигуль Хисматуллиной. У Миннигуль Ибрагимовны интересная и сложная биография. За её хрупки плечами долгая, насыщенная событиями жизнь. Было это в жаркий летний день 31 июля 1912...

Сто лет - не каждый одолеет!

В минувший вторник в Доме - интернат для престарелых и инвалидов прошло знаменательное событие - 100 летний юбилей Миннигуль Хисматуллиной.

У Миннигуль Ибрагимовны интересная и сложная биография. За её хрупки плечами долгая, насыщенная событиями жизнь.

Было это в жаркий летний день 31 июля 1912 года - сто лет назад, в тихой деревушке Ст. Юльба Атнинского района в семье Ибрагима и Сарбии появилась на свет маленькая девочка.

Молодой 23 - летней девушкой вышла она замуж за местного парня. Зажили счастливо, трудились на земле, радовались жизни. В молодой семье друг за другом родились трое сыновей: Харис, Хайдар, Камиль.

В 1939 году мужа призвали в армию, и Миннигуль ждала возвращения любимого супруга. А тут - война… В 1941 году Гатаулла уходит на фронт, где трижды получает контузию. Возвращается домой инвалидом, а было ему всего двадцать девять лет.

Не обошли стороной суровые военные годы и Миннигуль Ибрагимовну. В 1943 году её направляют в город Гатчино под Ленинградом на землянные работы по рытью траншей и окопов. Вернулась домой только после прорыва блокады Ленинграда.

А жизнь приносит не только испытания, но и дарит приятные моменты. В семье Хисматуллиных в 1943 году рождается четвертый сын Шамиль, а в 1945 году пятый, Дамир. За что мою собеседницу наградили Медалью «Мать героиня».

В 1946 году семья переезжает в Казань. Началась обычная послевоенная жизнь, дети помладше учились, старшие работали, жизнь постепенно наладилась.

Но время мчится быстро, годы пролетают незаметно, судьба преподносит новые испытания: не стало мужа, с которым они прожили душа в душу более 70 лет вместе, четверых сыновей похоронила Миннигуль апа. Но жизнь не сломала эту мужественную женщину, она до сих пор заряжает всех своей энергией и оптимизмом, никогда не сдается и подает всем нам достойный пример жизнелюбия.

Все эти годы родные и близкие всегда были рядом, поддерживали и ухаживали за Миннигуль Ибрагимовной, пока её здоровье совсем не пошатнулось. Два года назад после нескольких операций она совсем потеряла зрение и стала нуждаться в постоянном уходе. Вот уже как три месяца Миннигуль апа живет в доме - интернат для престарелях и инвалидов, где царит доброта, забота и милосердие.

В этот знаменательный день от имени Главы муниципального района и Исполнительного комитета спешит поздравить именинницу заместитель руководителя по социально - культурным вопросам Вилен Касимов. Пожелав ей здоровья и долгих лет жизни. Также слово для поздравления предоставили председателю Попечительского Совета ГАУСО «Верхнеуслонский дом - интернат для престарелых и инвалидов», руководителю Исполнительного комитета Верхнеуслонского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Фариде Янтыковой; председателю Совета ветеранов Верхнеуслонского района, директору краеведческого музея Римме Троицкой, а также хозяйке этого уютного дома - директору Верхнеуслонского дома - интерната для престарелых и инвалидов Элеоноре Серебряковой. С теплыми и наилучшими пожеланиями они обратились к Миннигуль Ибрагимовне. Пожелав ей самого светлого, счастья, больше улыбок и самое главное здоровья.

(Фотографии: О.Колезнев)

В торжественном зале присутствовали самые близкие для Миннигуль Ибрагимовны люди - сын Хайдар Гатауллович и внучки Эльза Харисовна и Лилия Харисовна. От чистого сердца они благодарят её за заботу, ласку, доброту. И желают ей долгих лет жизни.

Песни в исполнении вокальной группы «Иделькей» придали юбилею праздничный настрой. Коллектив дома - интернат подарил юбиляру и всем присутствующим поздравительный видеоролик.

100 лет - много это или мало? Для звезды - это миг, для истории - мгновение, а для человека - целая эпоха.

Пусть в Вашей жизнь складывается только из теплых и солнечных дней, а беды и печали обходят стороной.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: