Волжская новь

На строящейся мечети в Набережных Морквашах установили минарет и купол с полумесяцем

28 марта стал памятным днем для прихожан Набережноморквашской мечети.

На специальной платформе сюда привезли конструкцию, состоящую из минарета и купола с полумесяцем. Для их установки ушло немало времени, так как для этого требуется большая точность и осторожность и, конечно, помощь автокрана. Монтажники во главе с прорабом объекта Шамилем Мустафиным отлично справились с этой задачей.
- К строительству мечети мы приступили 11 лет назад, - говорит Мустафин. - Столь большой срок строительства вполне понятен - мечеть строится на средства меценатов и прихожан. Сегодня наконец-то она обрела свой главный атрибут.
По словам главного строителя мечети, до полного завершения строительства еще далеко. Сейчас внутри здания ведется монтаж пожарной сигнализации. В летний сезон предстоит выполнить большой объем работ по благоустройству территории вокруг мечети, включая ограждение и озеленение. В планах также строительство детской площадки, стоянки для автомобилей.
Мечеть в Набережных Морквашах, в которой уже проводятся пятничные и праздничные намазы, обещает стать одной из красивейших в мухтасибате района.
Фото Самат Меннибаев

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: