Волжская новь

Марат Зиатдинов встретился со студентами - уроженцами Верхнеуслонского района

В минувшую субботу студенты старших курсов казанских высших учебных заведений, уроженцы района, встретились с руководством района. Встречи руководителей района с будущими молодыми специалистами проводятся ежегодно. Вместе с тем, эта встреча во многом выгодно отличается от предыдущих. У района хорошие перспективы в плане социально-экономического развития, а для исполнения намеченного нужны квалифицированные...

В минувшую субботу студенты старших курсов казанских высших учебных заведений, уроженцы района, встретились с руководством района.

Встречи руководителей района с будущими молодыми специалистами проводятся ежегодно. Вместе с тем, эта встреча во многом выгодно отличается от предыдущих. У района хорошие перспективы в плане социально-экономического развития, а для исполнения намеченного нужны квалифицированные кадры. Это касается и предприятий сельского хозяйства и промышленности, и учреждений образования, здравоохранения и культуры, и развития туризма и мест массового отдыха, и, конечно же, будущего города Иннополис.
Руководители различных отраслей района рассказали студентам о сегодняшнем положении дел в их организациях и учреждениях, вакансиях, льготах и гарантиях, предоставляемых молодым специалистам. Наиболее полно отразил перспективы развития района в своем выступлении глава Марат Зиатдинов.
- Району нужны специалисты любого направления, - подчеркнул он. - Пусть у нас и нет крупных промышленных предприятий, смогут трудоустроиться даже, к примеру, химики. Мы будем поддерживать молодых специалистов. Так, кроме предоставления гарантированных государственных льгот, других мер поддержки, будем содействовать в строительстве жилья, выделять земельные участки.
У студентов есть еще время подумать, вернется ли он в район после учебы и активно включится в работу на благо своей малой родины.
- Получив диплом, приходите к нам и спросите: «Нужен ли я району?», - сказал в заключение Марат Зиатдинов, - Мы обязательно постараемся найти для вас интересную работу. Желаю, чтобы вы стали будущим района.
Долго еще не расходились студенты после официальной встречи. Каждый, кто хотел конкретно узнать о будущем своем трудоустройстве, гарантиях и льготах, подходили к Марату Зиатдинову, Вилену Касимову, а будущие муниципальные служащие - к руководителю аппарата Совета Людмиле Никитиной.
Руководители района взяли на себя обязательство взять на контроль судьбу каждого студента, уроженца района. Поэтому после получения диплома молодому специалисту не надо будет беспокоиться о своем будущем, его ждут в родном районе.

Реклама

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: