Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района: молодой, трудолюбивый и настойчивый - Ильназ Гилязиев

Молодой, трудолюбивый, настойчивый в достижении поставленной цели, имеющий профессиональную практику - именно такой человек должен возглавлять общий отдел Совета района. Вы скажете, что людей со всеми перечисленными качествами не бывает. Беру на себя смелость опровергнуть сомнения и накануне Дня работников местного самоуправления рассказать об Ильназе Гилязиеве. Да, на сегодняшний день...

Реклама

Молодой, трудолюбивый, настойчивый в достижении поставленной цели, имеющий профессиональную практику - именно такой человек должен возглавлять общий отдел Совета района. Вы скажете, что людей со всеми перечисленными качествами не бывает. Беру на себя смелость опровергнуть сомнения и накануне Дня работников местного самоуправления рассказать об Ильназе Гилязиеве.

Да, на сегодняшний день муниципальный служащий должен иметь не только высокую квалификацию, но и быть ответственным. Ведь работа этих специалистов станет творческой, если будет свободна от ограничений и рутины. В этом случае на помощь приходит оргтехника, интернет технологии и средства связи. Все это делает работу легче и ускоряет процесс реагирования на запросы людей.
Ильназ родом из Рыбно-Слободского района, приехал в наш район по распределению после окончания Казанского педагогического университета. Его назначили преподавателем физики и информатики в Вахитовской школе. В селе, с богатой историей и интересными людьми он легко нашел общий язык и стал учить детей точным наукам.
Когда в 2010 году в Совете района стали внедрять программу «Электронный документооборот», срочно нужен был опытный и знающий свое дело программист. Одним из них оказался Ильназ Гилязиев. Именно тогда руководство района пригласило его на работу в Совет, где он впоследствии возглавил общий отдел. К тому времени многие районы уже работали с «Электронным документооборотом», в нашем же районе программу внедрил Гилязиев.
- С детства я был энергичным и любознательным ребенком, никогда не боялся трудностей, потому что считал, что они закаляют характер, - признается Ильназ. - В моей работе меня поддерживают коллеги. Совместно мы преодолеваем все трудности и решаем порой достаточно непростые задачи. Честно скажу, вопросов очень много.
Работа Гилязиева в целом связана с документацией, защитой персональных данных, он контролирует вопросы обращения граждан.
-Мне не приходится «зацикливаться» на узкой специфике, - продолжает он. - Каждый вопрос - это что-то новое. И я обращаюсь к статьям закона, ищу ответ на заданный вопрос, и таким образом саморазвиваюсь, с каждым ответом открываю для себя что-то новое.
В прошлом году на территории района проходили совместные учения по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Подводя итоги, руководство МЧС высоко отметило работу Гилязиева, как опытного начальника общего отдела. Глава района Марат Зиатдинов вручил ему Почетную грамоту.
В День местного самоуправления мы поздравляем всех, кто имеет к этому празднику непосредственное отношение. Пусть вашу работу ценят, а вы старайтесь работать еще лучше. Держитесь справедливого, честного пути, не зная поражений. Когда у человека в руках оказывается власть, он проходит испытание на многие качества. Не сдавайте занятых позиций и оставайтесь достойными избранниками народа и просто хорошими людьми.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: