Волжская новь

Люди Верхнеуслонского района. Ирина Нуруллина и ее материнское счастье

Счастье... кто его видел? Может быть это трава, по которой ступают ноги? Или родник, из которого можно напиться в жаркий полдень? Или солнце, которое греет спину? У каждого свое понятие о счастье. У Ирины главное счастье в жизни - ее дочери Сабина, Рузана и Милана. Индивидуального предпринимателя из Верхнего Услона...

Счастье... кто его видел? Может быть это трава, по которой ступают ноги? Или родник, из которого можно напиться в жаркий полдень? Или солнце, которое греет спину? У каждого свое понятие о счастье. У Ирины главное счастье в жизни - ее дочери Сабина, Рузана и Милана.

Индивидуального предпринимателя из Верхнего Услона Ирину Нуруллину односельчане знают как успешную бизнес-леди. А вот юные жители района из малообеспеченных, многодетных, неполных семей и дети с ограниченными возможностями, как человека доброго, щедрого бескорыстного. Это при ее финансовой поддержке социальные работники в течение последних лет организовывают различные мероприятия для указанной категорий детей. Она это делает сознательно, стараясь поддержать детишек, поднять им настроение, дать понять, что о них заботятся не только родные.

Шесть лет назад пережила Ирина личную трагедию, потеряв любимого мужа. Испытала, как страшно остаться один на один с бедой с тремя маленькими детьми на руках. Как трудно после 16 лет счастливой семейной жизни за надежной спиной мужа вдруг из слабой женщины превратиться в сильную, выдержав все удары судьбы. Только она знает, сколько выпало на ее долю испытаний, предательств людей, считавшихся верными и близкими. И в страшном сне не могла представить, что придется рассчитывать до последней копейки, вкладывая в торговлю в своем магазинчике, а хлеб и молоко покупать домой через день. Рассчитывала только на себя, надо было развивать бизнес, растить дочерей и заботиться об их будущем.

Старшая Сабина уже студентка. Она пошла по стопам родителей, поступив нынче в университет потребкооперации. Рузана учится в шестом классе, а Милана ходит в детский сад.

- В школу пойду в следующем году, - говорит малышка. - Но я сейчас не только хожу в детсад, а еще занимаюсь танцами, мне нравится танцевать.

Ирина Николаевна считает, что главное для родителей - это вкладывать в своих детей. Сабина окончила Детскую школу искусств, играет на гитаре, поет. Рузана тоже постигает азы музыки, обучаясь по классу фортепьяно.

- Заставляю дочерей учиться, всесторонне развиваться,- рассказывает Ирина Николаевна. - Девчонок не так трудно воспитывать. Правда, у всех свой характер, приходится прислушиваться к каждой, подстраиваться, а где-то идти и на компромиссы. Удивляют они своими, порой очень взрослыми и серьезными, рассуждениями и вопросами. Я вдруг понимаю, что они растут, что придет время, когда они будут абсолютно самостоятельными.

Нуруллины любят спорт. Их зимние увлечения - лыжи и коньки, всей семьей бывают на горнолыжном комплексе и Лебяжьем. А летом - плавание, ведь живут на берегу великой реки.

Приятно общаться с Ириной, она с первых минут располагает к себе. Этой, не по возрасту мудрой, молодой женщине психологом бы работать.

- Так романтично у вас, - говорю я, перешагнув порог ее офиса, глядя на горящие свечи на столе, а потом заметив горящую свечу еще и дома.

- Наверное, становлюсь сентиментальной, люблю, когда горят свечи. А еще очень люблю цветы, - признается она.

Беседуем с моей героиней о многом - делимся воспоминаниями, переживаниями, планами. О чем бы мы не говорили, разговор неизменно возвращается к детям.

- Я помогаю дочерям по-своему стать независимыми, - признается мать. - Знаю, что я обязана быть оптимисткой, чтоб не заразить их тревогой и неуверенностью. Порой бываю строга и требовательна, но это только потому, что я понимаю ответственность за дочерей. Для меня их благополучие - огромный стимул достигнуть жизненного успеха. Они смысл моей жизни. Время так быстротечно, и теперь я понимаю, что надо ценить каждый момент и хороший, и трудный, ведь всё когда-нибудь станет лишь воспоминанием.

А ее дочери признаются, что их мама самая красивая, умная и любимая.

- Главное, чтобы мама всегда была здоровой, - говорят они. - А еще счастливой, - добавляет Сабина. - Мы обязательно поможем маме поднять Милану.

В жизни нет ничего бескорыстнее материнской любви. И мечта Ирины Нуруллиной, когда-нибудь услышать из уст своих дочерей: «Я благодарю судьбу и господа Бога за то, что моя мама - ты!»

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: