Волжская новь

Лилия Маврина: "Татарстан - магнит для лучших!"

Одним из основных вопросов повестки дня XXI конференции Верхнеуслонского местного отделения партии "Единая Россия" стало утверждение предвыборной программы "единороссов". В работе конференции приняла участие секретарь Государственного Совета Республики Татарстан, член регионального политического совета Лилия Маврина.


После соблюдения всех необходимых процедур слово предоставили заместителю секретаря Сергею Осянину. Сергей Викторович представил предвыборную программу, основной определяющей которой стали такие пункты, как образование, здравоохранение, социальная политика, выполнение республиканских программ, спорт, культурное наследие. По каждому пункту Осянин остановился конкретно, назвав, как уже произошедшие события, так и те, которые "единороссам" предстоит выполнить. А похвалиться есть чем: за последние годы в районе построено восемь новых ФАПов, три многофункциональных центра, три спортивные площадки. В этом году откроются еще два новых ФАПа: в Больших Мемях и Русском Бурнашеве, многофункциональный центр в Майдане, капитально отремонтирован Дом культуры в Куралове.
- Я уже не говорю о других республиканских программах, по которым идет строительство дорог, водопроводной сети, капитальный ремонт домов и социальных учреждений, - говорит Сергей Викторович в своей речи. - А каким глотком свежего воздуха стало для нас открытие в Макулове спортивного зала и благодаря лидеру Татарстана Рустаму Минниханову грядет открытие физкультурно-оздоровитель ного комплекса в Верхнем Услоне и двух детских садов в районе.
В числе главного направления предвыборной программы Осянин отметил и развитие кадровой политики. Депутатский корпус планируют обновить на 40 процентов.
- Это значит, - сказал Осянин, - молодость и энергия будут сочетаться с опытом. Мы хотим, чтобы участие в успешном развитии района приняли молодые кадры и внесли свои предложения.
Итог сказанному подвел секретарь местного отделения партии, глава района Марат Зиатдинов, озвучив приоритетные задачи социально-экономического развития района: повышение качества образования, экономического потенциала, развитие инфраструктуры здорового образа жизни, фермерства и личных подсобных хозяйств, обеспечение стабильной работы коммунальных служб и многое другое.
По предложению руководителя Исполкома местного отделения партии Фариды Янтыковой коллеги единогласно выбрали делегатов на XXIII конференцию Татарстанского регионального отделения партии. Район на ней будут представлять Марат Зиатдинов и секретарь Нижнеуслонского отделения партии Айдар Шайдуллин.


Одним из самых приятных моментов мероприятия стало вручение партийных билетов новым членам партии. Эту миссию возложили на республиканскую гостью. Лилия Маврина искренне поздравила новичков: Светлану Коткову из Коргузы, Татьяну Васильеву из Майдан, Елену Маслову, Наталью Махнину из Макулова, Равиля Шафигуллина из Шеланги, Нину Борисову из Верхнего Услона.
И пока счетная комиссия подсчитывала итоги тайного голосования Лилия Маврина выступила перед коллегами.


- Мы дали старт большим делам, - сказала секретарь Госсовета, - и от сегодняшней конференции зависит судьба вашего района. Особенность предстоящих выборов в том, что они будут проходить в непростой экономической и политической обстановке и мне приятно отметить, что труд каждого из вас вливается в труд всей республики и за это я благодарю вас от имени руководства республики. О Татарстане знают далеко за пределами нашего региона и все это благодаря мощной силе - партии "Единая Россия" и нашему лидеру Рустаму Минниханову.
Лилия Маврина также поделилась с коллегами о принятии депутатами Госсовета Стратегии развития республики на ближайшие пять лет, в центре которой - человеческий капитал. Ее лозунг: "Татарстан - магнит для лучших!"
- Все, что делается сегодня в республике, - завершает свое выступление Маврина, - все для того, чтобы каждый из нас чувствовал себя комфортно.


К слову сказать, делегаты конференции единогласно проголосовали за 99 кандидатов в депутаты, которые в сентябре этого года на муниципальных выборах будут представлять Верхнеуслонское местное отделение партии "Единая Россия".
Исчерпав повестку дня, Марат Зиатдинов исполнил приятную миссию - поздравил с юбилеем секретаря Коргузинского отделения партии Владимира Карасева!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: