Волжская новь

Лариса Кобелева из Октябрьского стала чемпионкой мира по тяжелой атлетике (среди юниоров)!

Наша юная спортсменка Лариса Кобелева победила на чемпионате мира по тяжёлой атлетике среди юниоров в Казани в весовой категории свыше 75 кг. Обладательницей серебряной медали стала египтянка Халима Аббас, а замкнула тройку призёров Йосра Диб из Туниса. Она была самой легкой среди участниц - 79 кг. Для примера, вес египтянки...

Реклама

Наша юная спортсменка Лариса Кобелева победила на чемпионате мира по тяжёлой атлетике среди юниоров в Казани в весовой категории свыше 75 кг. Обладательницей серебряной медали стала египтянка Халима Аббас, а замкнула тройку призёров Йосра Диб из Туниса.
Она была самой легкой среди участниц - 79 кг. Для примера, вес египтянки Халимы Аббас, которая стала второй, составлял 115,5 кг.
"Я хотела набрать вес, но он не набирался. Доходил до 82, и все. А перед соревнованиями от волнения он спал. На три килограмма", - сказала Кобелева журналистам.
Спортсменка сообщила, что в Казани состоялся ее "первый международный старт", что она занимается "тяжелой атлетикой лишь полтора года, поэтому очень волновалась".
"Но мне повезло. Я хочу сказать спасибо моим тренерам, что дали выступить в Казани. И я не подвела. Я уже смирилась, что буду второй, когда египтянка выполняла шестую попытку. А потом смотрю на экран, вижу, что она не выполняет свою попытку, и, конечно же, очень обрадовалась. Тренер даже губу разбил, когда обнимал", - заметила Кобелева.
"Не знаю, почему удалось выполнить только три попытки из шести. В толчке уже тяжело было, а в рывке поторопилась, сделала какие-то недочеты. Буду над ними работать", - добавила она.
Лариса выросла в поселке Октябрьский, там же увлеклась спортом. Ее победами и успехами не раз на страницах районки делился ее тренер Ришат Мансуров. И вот сегодня Лариса стала чемпионкой мира! От всей души поздравляем нашу героиню с ПОБЕДОЙ и желаем и дальше добиваться высоких результатов!
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: