Волжская новь

Коргузинское сельское поселение стало Лауреатом ежегодного республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований

Сегодня в Госсовете РТ состоялось награждение лауреатов ежегодного республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований ко Дню Республики Татарстан, учрежденного Советом муниципальных образований РТ. В церемонии награждения приняли участие врио Президента РТ Рустам Минниханов, Председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров. В этом году на конкурс было подано 200 заявок. Они...

Сегодня в Госсовете РТ состоялось награждение лауреатов ежегодного республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований ко Дню Республики Татарстан, учрежденного Советом муниципальных образований РТ. В церемонии награждения приняли участие врио Президента РТ Рустам Минниханов, Председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров.
В этом году на конкурс было подано 200 заявок. Они оценивались по 11 критериям. Как рассказал в интервью журналистам Минсагит Шакиров, конкурс проводится уже 5 лет традиционно в преддверии Дня республики. В нем принимают участие не только муниципальные образования, но и муниципальные учреждения. За весь период проведения конкурса победителям было выделено более 1100 машин.
«Из особенностей конкурса можно отметить, что в течение трех лет одно и то же муниципальное образование или учреждение не может участвовать в конкурсе. Но через три года жизнь продолжается, некоторые умудряются еще раз участвовать. Конкурсной комиссии приходится учитывать, что кто-то получил машину три года назад, а кто-то впервые. У нас очень демократично проходит конкурс, мы обсуждаем каждую кандидатуру очень тщательно, оставляем надежду тем, кто проиграл в этот раз. В муниципальных образованиях оценивалось качество жизни граждан: демографическая ситуация, уровень преступности, сбор налогов, разведение скота, развитие малого и среднего бизнеса и др. Второй год подряд мы начали выделять 17-местные микроавтобусы, они в три раза дороже, чем легковые автомобили», - рассказал М.Шакиров.
На церемонии награждения Рустам Минниханов выступил с приветственной речью.
«Здесь собрались люди, которые являются фундаментом нашей республики. Самая ответственная точка - контакт с населением, реализация всех наших проектов, планов. В нашей работе очень важна оперативность и мобильность. Транспортные средства, которые вы получите сегодня, это не прихоть, это как авторучка, как компьютер, это то, что необходимо, чтобы вы быстро работали в интересах жителей нашей республики», - подчеркнул лидер РТ.
«Сегодня нагрузка на вас лежит огромная. Мы реализуем большое количество республиканских, федеральных, муниципальных программ. Среда обитания, качество жизни - это главные критерии в нашей работе. Тот рейтинг Татарстана, который сейчас есть, - это наша совместная работа. Не может быть хорошим Президент в Татарстане, если нет порядка в районах и городах, не может быть хорошим глава города, района, если у него нет порядка на местах», - отметил Р.Минниханов значимость и статус представителей муниципальных образований.
Затем врио Президента РТ вручил дипломы и ключи от автомобилей победителям.
Победителями смотра-конкурса стали 93 муниципальных образования, которые получили автомобили «Шевроле Нива» и 7 муниципальных учреждений двух городских округов республики, которые получили микроавтобусы «Форд Транзит». Среди победителей и наш район. Заветные ключи получил глава Коргузинского сельского поселения Владимир Карасев.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: