Волжская новь

Когда мы вместе

Так назывался Международный детский и юношеский конкурс - фестиваль прошедший в городе Туапсе, откуда недавно вернулись наши земляки - воспитанницы Детской школы искусств Карины Ахматовой и ее преподавателя Татьяны Егорихиной. Конкурс собрал юных участников со всей России и ближнего зарубежья. Кемерово, Саратов, Иркутск, Пенза, Каменск-Уральский, Сургут, Нижний Новгород, Петропавловск -...

Так назывался Международный детский и юношеский конкурс - фестиваль прошедший в городе Туапсе, откуда недавно вернулись наши земляки - воспитанницы Детской школы искусств Карины Ахматовой и ее преподавателя Татьяны Егорихиной.

Конкурс собрал юных участников со всей России и ближнего зарубежья. Кемерово, Саратов, Иркутск, Пенза, Каменск-Уральский, Сургут, Нижний Новгород, Петропавловск - вот далеко не полный перечень городов, представители которых демонстрировали свои таланты на сцене Всесоюзного детского центра «Орлёнок». Организаторами фестиваля выступил фонд поддержки детского творчества «Планета талантов». В состав жюри конкурса вошли действительно авторитетные, серьёзные профессионалы своего дела. Фортепианный дуэт в составе учащейся Верхнеуслонской детской школы искусств Карины Ахматовой, её преподавателя и мамы Татьяны Егорихиной, выступил на достойном уровне, и занял первое место в номинации «Мастер и ученик».

- Мы уже не первый раз выступаем вместе с дочерью, - говорит моя собеседница, - в минувшем году принимали участие в конкурсе «Семейный ансамбль», где также заняли призовое место.

«Участие в фестивале такого уровня, как правило, включает в себя и большую культурную программу?» - поинтересовалась я у Татьяны.

Реклама

- Безусловно. Всё было организовано так, что дети смогли ещё и прекрасно отдохнуть. Конкурс проходил во Всероссийском детском центре «Орлёнок»: чистейший золотой пляж, лазурное море, белоснежные корпуса - красота неописуемая!

Проживали мы в поселке Лермонтово - райский уголок, - продолжает разговор моя собеседница. - Мы побывали на различных экскурсиях, получили массу ярких впечатлений, приобрели новых друзей, и теперь полны сил для дальнейшей работы.

Сама Татьяна Владимировна окончила Казанскую консерваторию и уже больше двадцати лет трудится преподавателем искусства. Дочь, Карина, в прошлом году с отличием, окончила отделение скрипки и фортепиано. В этом году девочка осваивает гитару.

Наша земля богата талантами, но, к сожалению, не многие одаренные дети могут позволить себе подобные поездки. Тем не менее, значение таких конкурсов трудно переоценить. Дети приобретают драгоценный опыт, они начинают лучше разбираться в музыке, быстрее развиваться, и, в конце концов, становятся профессионалами. А ведь именно им, нашим детям, предстоит сохранить, и, надеюсь, даже приумножить культурное наследие страны. Культура у нас всегда держалась на меценатах, поэтому мы очень рады, что и в нашем селе есть такие люди, которые, в духе лучших российских традиций вносят свой личный вклад в общее, очень важное дело.

- Мы благодарны Дание Гариповой, Елене Галимзяновой, Рифкату Халикову, Олегу Лебедеву, Виталию Кленкову, Николаю Федотову, Гульнур Абдрахимовой, Татьяне Кочетковой, - говорит Татьяна. - Поддержка этих людей помогла нам победить. Спасибо вам! Когда мы вместе, жизнь становится лучше.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: