Волжская новь

Какое гордое призвание - давать другим образование

Учитель - одна из самых ответственных, а сейчас еще и востребованных государством и обществом профессий. На ум приходят замечательные слова: «Учитель - человек публичной профессии, который всегда на виду, навечно вызванный к доске».

Вот уже несколько лет на виду у верхнеуслонских школьников работает педагог - организатор, учитель русского языка и литературы Евгения Калмыкова. Родом она из Казани, окончив школу, поступила в педагогическое училище, а после предпочла получить высшее образование в педагогическом институте. Учебу совмещала с работой в школе, преподавала в младших классах.

- В детстве мне нравилось собирать подруг у себя дома и быть для них учителем. Хотелось подолгу сидеть и проверять тетрадки, заполнять журнал, придумывать задания на следующий день, - вспоминает Евгения.

Окончив институт, девушка вышла замуж и переехала в Верхний Услон.

- Директором школы тогда работала Наталья Бозиянц,- рассказывает моя собеседница. - Она приняла меня на должность педагога - организатора, на которой я тружусь по сей день. Первое время меня охватывал страх, что я не справлюсь со своими обязанностями, но мне повезло, что моей наставницей была Любовь Салина. Она научила меня составлять отчеты и планировать мероприятия.

Реклама

Сейчас Евгения со старшеклассниками готовятся к республиканской литературной игре, которая пройдет в рамках фестиваля «Наш Пушкин». Помимо занятий в школе, Евгения на дому обучает мальчика- инвалида русскому языку, литературе и музыке.

В свободное от работы время Женя совмещает домашние хлопоты и выступления в составе хореографической группы «Ассорти». Девушки готовятся к участию в республиканском конкурсе « Нечкэбил - 2013».

- У меня много планов и задумок, которые хочется воплотить в жизнь. Спасибо моему коллективу и детям, которые меня поддержали когда - то и поддерживают до сих пор, - заканчивает Евгения.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: