Волжская новь

Как убрать изжогу в домашних условиях

Чувство, когда огонь обжигает горло или грудь – непередаваемо. Жжение и боль могут быть настолько сильными, что чувство дискомфорта становится настоящим мучением. Изжога имеет достаточно простое объяснение – оказавшись внутри пищевода, желудочная кислота обжигает слизистую, провоцируя воспалительный процесс. Как убрать изжогу в домашних условиях и откуда она берется?

Чаще всего, изжога возникает сразу после приема пищи, или перед сном. Стоит опустить голову на подушку, как желудочный сок мгновенно подкатывает к горлу. При запущенных случаях, жгучая боль может поднять среди ночи. Желчь, вызывающая воспаление в пищеводе может спровоцировать сужение отдела пищеварительного тракта (глотки) или раковую опухоль.

Основные факторы, влияющие на возникновение желчи:

  • Сбои в работе пищевода из-за приема спазмолитических таблеток;
  • Повышенную кислотность провоцируют такие заболевания как гастрит, язва;
  • Чрезмерное употребление жирной, копченой, пряной, соленой пищи нарушает микрофлору кишечника;
  • Мышечные стенки желудка недостаточно сокращаются;
  • Изжога у беременных возникает из-за сильного давления плода на пищеварительную систему;
  • Грыжа. В смещенной диафрагме появляется отверстие, через которое выходит желчь;
  • Повышенная кислотность может сигнализировать о сердечной ишемии.

Изжога, боль сразу после еды – зачастую, последствия неправильного питания. Не удивительно, ведь продукты на полках магазина низкого качества и часто не соответствуют общепринятым нормам. Если горло горит каждый день, стоит посетить гастроэнтеролога и сдать необходимые анализы. Важно понять принцип работы желудочного сока: именно он помогает продуктам распасться на частицы, и ускоряет процесс переваривания пищи. При нарушениях функционирования, соляная кислота становится повышенной и обжигает пищевод.

Народные средства от изжоги

Если средства Рени, Гевискон, Гастал или Маалокс не помогают или оказывают кратковременное действие, можно приготовить картофельный сок. Он настолько эффективен, что назначается для профилактики гастрита и рекомендуется беременным женщинам. Как лечить изжогу картофельным соком? Главное правило - использовать его сразу после приготовления. Возьмите три свежих картофельных клубня, промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Положите картофельную мякоть в салфетку или платок, выжмите сок. Чтобы крахмал лег на дно, подождите пару минут, но не больше. Сок можно пить, разбавляя другими соками, только осторожнее – яблочный сок может еще больше повысить концентрацию кислотности. Пейте 1 стакан с утра на голодный желудок в течение десяти дней, затем сделайте передышку на 10 дней, и вновь повторите процедуру. Важно! Выбирайте только спелые и здоровые картофелины, без признаков зелени (образования на клубне яда солонина). Не рекомендуется диабетикам.

Содовый раствор. В стакане теплой воды размешайте 0,2 ч.л. пищевой соды, выпейте. Облегчение наступает уже через 10-15 минут, но не стоит делать содовый раствор слишком часто: использование соды при язвенной болезни может привести к перфорации. Злоупотребление содой так же может спровоцировать обратный эффект, и изжога только участится. Именно поэтому содовый порошок рекомендуют заменять специальными жевательными таблетками или сиропами, которые продаются в аптеках.

Черный активированный уголь действенное и безопасное средство. Растворяясь в воде, и попадая в желудок, таблетка втягивает лишнюю соляную кислоту. Истолките 16 г активированного угля, смешайте его с перемолотым свежим имбирем 8 г и базиликом 8 г. Рассчитав норму на массу тела, запивайте жидкостью 1 чайную ложку готовой смеси три раза в сутки. Будьте осторожны - слишком частое применение может вызвать дисбактериоз кишечника.

 

Капустный сок. Измельчите три капустных листа, заверните в марлю, выжмите сок в стакан. Пейте по 2 ст.л. Листья можно просто пожевать. Витамин U содержится не только в капусте, но и в корне сельдерея.

Подогрейте кусочек пищевого мела на сковородке, затем раскрошите. Съедайте ½ ч. л. порошка три раза в сутки, запивая водой. Мел можно просто откусывать от бруска. Не ешьте цветные мелки. Изжога, беременность – естественное явление, ведь именно на период вынашивания плода у женщины кардинально меняются вкусовые пристрастия, и мечты о пищевом меле не напрасны, ведь именно в нем содержится много карбоната кальция. Мелок можно заменить яичной скорлупой – снимите скорлупки с отварных яиц и истолките в муку. Небольшую щепоть истертой скорлупки запивают водой. Противопоказания: воспаление желудка, мочекаменная болезнь.

Минеральная вода. Налейте стакан воды, и дайте жидкости постоять 1,5 -2 часа, чтобы вышли все газы. Затем минералку нужно подогреть до теплого состояния и пить перед приемами пищи два-три раза в сутки. Приобретайте продукт исключительно в стеклянной таре.

Несколько стеблей алоэ уберите на сутки в морозильную камеру. Затем, получив 0,5 стакана сока алоэ, смешайте его со 100 г клюквенного сока. Перед тем как приступить к трапезе, принимайте по одной столовой ложке сиропа 20 дней. За счет клюквы наблюдается легкое слабительное действие.

Молоко, разогретое до теплого состояния, так же поможет избавиться от изжоги. Минус – на момент беременности, эффект кратковременный.

Как убрать изжогу в домашних условиях с помощью ромашки. Возьмите 3 ст.л. сухих листьев ромашки, залейте стаканом кипятка. Ромашковому отвару нужно настояться 15-20 минут, затем процедите отвар и пейте в течение дня.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-943328-kak-ubrat-izzhogu-v-domashnih-usloviyah#ixzz4xUx5ayOS

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 14:36
    Против коррупции
  • 11 декабря 2017 в 14:24
    Школьники из Верхнеуслонского района против коррупции
  • 30 ноября 2017 в 12:11
    Государственная программа "Безопасные дороги"
  • Когда ты остаешься один дома, ты...?
    Проголосовало 4 человек
  • Хороший вечер для сельчан
  • Ветеранская организация Верхнеуслонского района отметила 30-летний юбилей
  • В Верхнеуслонском районном Доме культуры прошел "День сотрудника органов внутренних дел России"
  • В Верхнеуслонском Доме культуры прошел праздник для детей к Дню народного единства
  • В Верхнеуслонской гимназии прошел вечер встречи выпускников
  • Верхнеуслонская средняя школа отмечает свой юбилей!
  • 1 декабря 2017 в 14:12
    потолки НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ От 150 рублей любой сложности: тканевые, пвх 89274384222
  • 1 декабря 2017 в 14:10
    принимаем ООО «ВторМетЛом» Принимаем от физ. и юр.лиц металлом цветной и отходы полиэтиленовых труб. Дорого. Оплата сразу. Возможен демонтаж. Самовывоз. Тел. 89063299674
  • 1 декабря 2017 в 14:06
    продаю Продаю поросят. Тел. 89173991289