Волжская новь

Как правильно стирать шерстяные вещи?

С наступление холодов самой востребованной вещью в гардеробе становится не только шапка и куртка, а также самый теплый свитер. Как  и с чем носить свитер знает каждый. А вот как ухаживать за вязаными вещами знают не многие.

Мы собрали полезные советы по уходу за шерстяными вещами.

 

1. Изучите этикетку.

Производители одежды не просто так пришивают эти ярлычки. Рекомендации помогут знать, какая стирка  необходима вещи для сохранения ее формы и цвета. Можно ли стирать в машинке или только ручная стирка? Как необходимо сушить вещь.


2. Выбирайте средство для стирки шерсти.

На полках магазинов бытовых товаров можно найти средство, которое продлит жизнь вязаным изделиям.
Допускается стирка хозяйственным или детским мылом. Натрите мыло на терке и полностью растворите в воде. При полоскании можно добавить уксус (чайная ложка на 5литров воды при ручной стирке, один стакан при машинной). Проверьте в выбранном средстве не должно содержаться щелочи. Она разрушает структуру шерсти.

 

Реклама

3. Стирка в ручную.

Кашемир, мохер и ангора требуют только ручной стирки. Разведите порошок в воде (+35°С) до пены. Температура при полоскании не должна меняться резко. От слишком горячей воды изделие - сядет, а от холодной – растянется. При отжиме шерсть нельзя выкручивать и растягивать – достаточно слегка сжать изделие и поднять его над тазиком, чтобы стекла вода.
 

4. Сушка.

Не стоит сушить шерстяные вещи на веревке, так как он непременно растянется. Положите на махровое полотенце и сверните, так изделие высохнет быстрее. От сушки на батарее вещь сядет.

Вернуть вещам из ангоры и мохера прежнюю пушистость поможет морозилка. Уберите вещь в полиэтиленовый пакет и уберите на 10-15 часов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: