Волжская новь

Как очистить сковороду от гари и застарелых остатков жира?

Если чугунная сковорода почернела и выглядит не лучшим образом, то это еще не повод выбрасывать ее в мусоропровод! Можно воспользоваться разными средствами и выбрать подходящий вариант.

 

 

 

Как очистить сковороду от гари и застарелых остатков жира? Это зависит от того, из чего она сделана.

 

Как очистить чугунную сковороду от нагара: народные советы

Со временем посуда покрывается налетом. Меньше всего подвержена образованию накипи и нагара кухонная утварь, изготовленная из современных материалов. Но почти у каждой хозяйки на кухне имеются не совсем модные, но надежные чугунные или алюминиевые сковородки. Их постоянное использование приводит к различным загрязнениям. Существует 4 простых и верных способа очистить чугунную сковороду в домашних условиях:

 

Раствор уксуса

Для приготовления средства необходимо в уксус добавить воду, соль и соду. Раствор налить в сковороду и поставить нагреваться на огне. Как только закипит, убрать с плиты и дать минут 10 постоять. Затем обработать всю поверхность снаружи и внутри жесткой щеткой. После чистки хорошо вымыть проточной водой.

 

Реклама

Лимонная кислота

Необходимо развести чайную ложку кислоты в 1 л воды. Вылить раствор в широкую посуду, положить туда сковороду и довести до кипения. Оставить остывать вместе с кухонной утварью. После остывания жидкости, протереть сковороду с применением чистящего средства.

 

Таблетки активированного угля

Отличное средство для очистки внешней стороны. В среднем понадобится около 10 таблеток, которые следует растереть в порошок, смочить сковороду и посыпать им ее влажную поверхность. Оставить на полчаса, затем пройтись щеткой по сковороде и помыть чистящим средством. После процедуры хорошо прополоскать в холодной воде.

 

Проверенный старый бабушкин метод поможет избавиться от накипи. Любую широкую посудину наполнить водой и поставить на сильный огонь. Как только начнет закипать, забросить в кипяток стружку хозяйственного мыла, добавив по 100-150 грамм соды и силикатного клея. Сковородку опустить в емкость и оставить на 2-3 часа. Если накипь очень старая и обширная, то рекомендуется время продлить до 2-4 часов. Съемную ручку надо снять. Вода должна кипеть, но не бурлить. По истечению положенного времени, выключить газ и оставить сковороду на ночь в этом растворе. Наутро ее можно будет просто очистить мочалкой до блеска.

 

Такими методами можно привести в порядок любую металлическую посуду на кухне. Все эти средства совершенно безопасные и надежные, как говорится, проверенные временем.


Источник: zhenskoe-mnenie.ru

 

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: