Волжская новь

Иван Сапронов из Верхнего Услона: "Я служу России!"

Некоторые парни, отслужив в армии, мечтают поскорее забыть о службе. Но есть и те, кого тянет назад, и они готовы заключить контракт на три года, для того, чтобы вернуться на службу. Один из них наш земляк Иван Сапронов. - Я, наверное, как и каждая мама, скажу о своем сыне только...

Реклама

Некоторые парни, отслужив в армии, мечтают поскорее забыть о службе. Но есть и те, кого тянет назад, и они готовы заключить контракт на три года, для того, чтобы вернуться на службу. Один из них наш земляк Иван Сапронов.
- Я, наверное, как и каждая мама, скажу о своем сыне только хорошее, - говорит Людмила Николаевна. - Ваня окончил Верхнеуслонскую школу, после чего поступил в одно из казанских училищ, которое так и не закончил. Денег в семье всегда не хватало, работал он у нас с одиннадцати лет.
Когда подошло время идти в армию Иван, как настоящий мужчина не стал искать причин, чтобы избежать службы. Служил в Хабаровске, на Дальнем Востоке в войсках специального назначения. Редкий день он не звонил маме. В первую очередь интересовался ее здоровьем, а потом расспрашивал о новостях.
- Никогда не жаловался, все ему нравилось, - продолжает мама солдата. - Он был очень доволен, что попал именно в эти войска. В мае прошлого года наш Ваня демобилизовался.
По словам матери, не прошло и полугода, как парень принял решение опять пойти служить в армию. Только на этот раз, заключив контракт.
Нам удалось найти нашего земляка в соцсетях. Поинтересовались, как проходит служба и поздравили его с наступающим праздником.
-В самом начале на «срочной» не просто все было, - рассказывает Иван Сапронов. - Жизнь по приказу, распорядку, спортивные нагрузки - все было непривычным. Со временем привык. В любом коллективе, особенно в армейском, ценят честность, порядочность и взаимовыручку. Служить легко тем, кто позитивно настроен к окружающим, кто готов в экстремальных ситуациях проявить свои истинные человеческие качества. Сейчас служу по контракту в Таджикистане командиром отделения. Вот к 23 февраля хотят подарок мне сделать - звание сержанта присвоить. Маме хоть как - то пытаюсь помочь, деньги высылаю домой, когда есть возможность. Что еще сказать, мой долг служить России!
- Я считаю, что служба в армии пошла сыну только на пользу - вчерашний мальчик на глазах становится взрослым, ответственным мужчиной. Он моя надежда, моя опора, скучаю по нему очень, горжусь моим мальчиком, - в заключение нашей беседы, украдкой вытирая слезы, говорит Людмила Николаевна.
Не стыдитесь своих слез, Ваш сын вырос достойным человеком, мужчиной, защитником!
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: