Волжская новь

Инициатива молодежных организаций Татарстана переросла в общереспубликанское движение «Вместе с Президентом»

Инициатива молодежных организаций Татарстана переросла в общереспубликанское движение «Вместе с Президентом». 13 апреля на форуме «Без булдырабыз! Без бергэ! Мы можем! Мы вместе!» более сорока общественных организаций создали это республиканское движение, главной целью которого стало - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив. От нашего...

Инициатива молодежных организаций Татарстана переросла в общереспубликанское движение «Вместе с Президентом». 13 апреля на форуме «Без булдырабыз! Без бергэ! Мы можем! Мы вместе!» более сорока общественных организаций создали это республиканское движение, главной целью которого стало - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив.

От нашего района на форуме были Николай Бурдин, представлявший центр добровольчества Верхнеуслонского района и Булат Гадельшин, представитель молодежного парламента района.

- Стратегия Минниханова обеспечивает широкие перспективы и гарантии для каждого татарстанца. За последние пять лет Татарстан укрепил позиции лидерства по важнейшим социально-экономическим направлениям. И сегодня, когда в стране непростые времена, особенно важно объединиться для сохранения развития нашей республики, - отметил на форуме президент Ассоциации предприятий и предпринимательства республики Александр Лаврентьев.

Его поддержали другие участники форума, которые отметили важность сопричастности татарстанцев к программам развития Татарстана, сохранения межнационального мира и согласия, укрепления лидерских позиций республики. Именно для этих целей на форуме было создано общественное движение «Вместе с Президентом». Потому что, сегодня важно не просто сохранить то, что есть, но и продолжить развитие, ставя во главу угла человеческий капитал. А сделать это можно только вместе. Инициатива создания общественного движения объединит всех желающих быть причастными, развивать свою республику.

- В рамках форума проходила работа трех секций, - делится впечатлениями один из его участников, верхнеуслонец Николай Бурдин. - В первой секции «Стратегия - 2030» работал Булат Гадельшин. Они работали над тем, как будет развиваться Татарстан. Собрались неравнодушные люди, которые в рамках общественного движения «Вместе с Президентом» поставили перед собой задачу донести до всех жителей республики те инициативы и приоритеты, которые ставит Президент. Создать условия для того, чтобы все общественные организации Татарстана могли включиться и принять участие в разработке новых проектов. Это движение людей, которые ставят перед собой задачу - работу над стратегическим развитием нашей республики.

«Полезная привычка делать добрые дела» стала одной из ключевых тем обсуждения на секции «Татарстан: делай, учись, делись, изменяйся», - продолжает Бурдин. - Здесь собрались интересные люди, которые обсудили ряд инициатив, направленных на привлечение общественности к различным сплачивающим социальным акциям. В их числе был и я. Мы думали, как «создать моду» на добрые поступки, рассматривали важность консолидации усилий благотворительных и добровольческих организаций для развития и благоустройства территорий. Во время обсуждения решили запустить в социальных сетях специальную акцию, где присоединившиеся к нам люди, единомышленники будут рассказывать о хороших поступках, свидетелями которых они стали и выкладывать сообщения с хэштэгом #добрыйтатарстан.

А вот модераторы секции «Развитие общественного пространства» презентовали четыре креативных проекта: интернет-портала в рамках Года парков и скверов; карты инициатив; штаба креативной индустрии и грантового фонда поддержки креативных индустрий, - говорит Николай. - После обучения на площадках все участники форума собрались на пленарном заседании, где были подведены итоги. А основным итогом форума стало принятое участниками общественного движения «Вместе с Президентом» обращение к жителям Татарстана с призывом поддержать личным участием реализуемые программы и инициативы развития республики.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: