Волжская новь

Ильнур Сунгатуллин из Верхнего Услона встретился в Сочи с Президентом Татарстана

Вчера Президент РТ прибыл в столицу XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года город Сочи. Сразу после прилета в сопровождении министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафиса Бурганова и генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азата Кадырова Рустам Минниханов отправился в Олимпийский парк. Там он посетил Дом болельщиков...

Вчера Президент РТ прибыл в столицу XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года город Сочи. Сразу после прилета в сопровождении министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафиса Бурганова и генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азата Кадырова Рустам Минниханов отправился в Олимпийский парк. Там он посетил Дом болельщиков российской сборной.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков провел для почетного гостя краткую экскурсию по зонам и экспонатам Дома болельщиков Олимпийской команды России, сообщили в пресс-службе Дома. Больше всего Рустаму Минниханову понравилась зона хоккея. Как он признался, это его любимый вид спорта. К тому же там представлена майка легендарного вратаря Владислава Третьяка.
«Отличный проект, все очень продумано. Замечательная идея - жаль, что такого раньше не было, - отметил Президент Татарстана. - Мне понравился исторический подход. Самое важное - познакомить болельщиков с легендами спорта».
Также Минниханов встретился с представителями Татарстана - волонтерами и сотрудниками Оргкомитета «Сочи 2014», с теми, кто, получив опыт работы при проведении XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, был приглашен для организации Олимпийских и Паралимпийских игр. Среди участников встречи и наш земляк - Ильнур Сунгатуллин. Напомним, Ильнур, получив колоссальный опыт на прошедшей Универсиаде, теперь работает на Олимпийских играх.
- Здесь в Сочи я работаю руководителем группы волонтеров на центральной арене Олимпийских игр, - говорит Ильнур. - Наша команда будет обслуживать церемонию закрытия зимних Олимпийских игр, а также открытие и закрытие Паралимпийских игр. Несмотря на то, что пришлось работать на крупных спортивных соревнованиях, чувствую большую ответственность и волнение. Олимпийские игры нельзя сравнить ни с какими другими состязаниями, тем более, здесь я буду отвечать не только за себя, но и за целую команду. Встреча с Рустамом Нургалиевичем конечно не неожиданность, но все равно это было - СУПЕР!
Рустам Минниханов пожелал татарстанцам успешно справиться со всеми возложенными на них задачами. «Это здорово, что вам дали возможность принять участие в организации домашней Олимпиады. Это бесценный опыт, который будет полезен и вам, и республике», - отметил он.
Далее Президент Татарстана направился на одно из самых зрелищных спортивных состязаний сегодняшней соревновательной программы Олимпиады - хоккейный матч между мужскими сборными России и США.
Сегодня Рустам Минниханов осмотрел Олимпийские объекты горного кластера и через несколько часов планирует посетить еще один матч российской хоккейной дружины - против сборной Словакии.
Напомним, 342 волонтера «Казань 2013» и более трехсот сотрудников Исполнительной дирекции Универсиады работает на Олимпиаде в Сочи. Кроме того, в проведении Олимпийских игр задействованы медики, транспортники и представители правоохранительных структур Татарстана. В Культурной Олимпиаде участвует целый ряд творческих коллективов и отдельных артистов из нашей республики. В составе сборной России в соревновательной программе Олимпиады 2014 принимают участие 8 спортсменов из Татарстана. Четверо из них - игроки ХК «Ак Барс», борющиеся за медаль в хоккейном турнире белой Олимпиады, сообщает пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».
Фото: Пресс-служба Дома болельщиков Олимпийской команды России

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: