Волжская новь

"И помнит мир спасенный": письмо юного верхнеуслонца, его прадеду Василию Карасеву

Отвечая на один из вопросов районного конкурса "И помнит мир спасенный", участник должен был написать деду на фронт письмо. К этому условию ребята подошли очень серьезно. Нельзя без волнения читать эти письма. Приведу одно из них. Письмо прадеду Карасеву Василию Александровичу пишет его правнук из Коргузинской школы "Здравствуй, дед! Пишет...

Отвечая на один из вопросов районного конкурса "И помнит мир спасенный", участник должен был написать деду на фронт письмо.

Реклама

К этому условию ребята подошли очень серьезно. Нельзя без волнения читать эти письма. Приведу одно из них. Письмо прадеду Карасеву Василию Александровичу пишет его правнук из Коргузинской школы
"Здравствуй, дед! Пишет тебе твой правнук Алексей. Как это здорово, что через много лет я могу с тобой поговорить! Твоя дочь, Наталья, моя бабушка. Она выросла хорошим человеком. Моя бабушка добрая, отзывчивая, смелая. А какие вкусные она печет пироги. Я уверен, что эти качества она переняла у тебя.
Наша семья очень дружная, каждый готов прийти на помощь друг другу, если понадобится. Мои родители работают в школе, я учусь в 7 классе, братик Евгений ходит в детский сад. Я два раза в неделю посещаю Школу искусств, играю на баяне. В этом году меня взяли в оркестр.
Живем мы в родном селе Коргуза. Если бы ты вдруг оказался здесь, то ни за что бы не узнал село. В Коргузе отреставрировали храм. Мы всей семьей посещаем праздничные службы. Учимся мы в уютной, красивой школе. Улицы нашего села заасфальтированы, отремонтированы фермы, на полях ходит современная техника.
Я благодарен тебе и миллионам защитников Родины за то, что это мирное время для нас завоевали вы. Недавно папа нашел подтверждение того, где и при каких условиях тебе было вручен Орден Красной Звезды. Для всей семьи это известие послужило большим праздником.
Как же хочется, чтобы ты мне сам обо всем рассказал. Мне хотелось бы тебя спросить о том, как чувствуют себя солдаты, идущие в бой, как поддерживают друг друга в трудную минуту? А было ли страшно? О чем ты вспоминал в минуты затишья, какие чувства испытывал, когда нес своего раненого командира, спасая ему жизнь, и рискуя своей?

Если бы ты был рядом, нам бы не хватило целой жизни на разговоры. Я уверен, ты научил бы меня многому: настоящей дружбе, взаимопомощи, научил бы рыбачить, петь военные песни. Я их очень люблю, всегда слушаю и пою. А совсем недавно через Интернет нашел ноты песен военных лет, начал самостоятельно изучать. Уже получается наигрывать мотив песни "Катюша". Мы бы были верными друзьями, я бы рассказывал тебе свои секреты.
Но я рад, что могу общаться с тобой даже так. Я знаю, что ты все равно меня слышишь. Прощай, дед. Помни, я горжусь тобой, помнит тебя и вся наша семья и любит.
Твой правнук Сакин Алексей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: