Волжская новь

Хор ветеранов "Волжанка" из Верхнего Услона отметил 15-й день рождения

В четверг, 4 мая на сцене районного Дома культуры состоялся творческий вечер, посвященный 15 -летию образования хора ветеранов «Волжанка». В зале собрались поклонники этого прекрасного коллектива.

Реклама

Хору ветеранов «Волжанка» еще в декабре прошлого года исполнилось 15 лет. Но отметить очередную годовщину они решили именно в мае, в канун Дня Великой Победы. Потому что каждый из участников хора причастен к этой дате, потому что война напрямую коснулась каждого из них, прошла через их судьбы.
Пятнадцать лет. Много это или мало? Трудно сказать. Если говорить о человеке, то это не так уж и много. А вот для творческого коллектива - это срок. Хотя казалось бы, что совсем еще недавно, в 2001 году по инициативе верхнеуслонцей Николая Журавлева, Дмитрия Горбунова, Масгута Маннапова и Минлегуль Шайдуллиной при поддержке Веры Якимов и Алефтины Шулаевой, которые тогда возглавляли отдел культуры и районный Дом культуры, был организован клуб «Ветеран», вскоре преобразившийся в хор «Волжанка». Первым концертмейстером стал Виктор Киреев. А спустя четыре года концертмейстером стал Ильнур Сунгатуллин. И вот уже двенадцать лет он неразлучен со своим коллективом, даже возглавляя отдел культуры, не смог оставить своих ветеранов.
Дружной, многонациональной семьей живет хор ветеранов. На одной сцене стоят русские и татары, чуваши и украинцы, марийцы и мордва, самозабвенно исполняя народные, патриотические и лирические песни о Родине, героизме народа, о земле и любви…
За пятнадцать лет коллектив сумел покорить не только верхнеуслонских зрителей. Их концертные номера с аншлагом проходили и на большой сцене в Казани, в соседних районах и городах республики. Люди ждут их выступлений, потому -что каждый куплет из песни, словно строка из жизни. Хочется не только слушать, но и подпевать.
К сожалению, сегодня рядом с ними нет Николая Журавлева, Дмитрия Горбунова, Александра Дюдина, Константина Токарева, Николая Маркина, Валентины Беловой, Павла Адолина, Анны Анисимовой, Нины Вагиной, Валентина Яковлева и Игоря Локтева. Но память о них жива в сердцах участников хора, в воспоминаниях благодарных зрителей, почитателей их таланта.
В этот торжественных для коллектива день, их пришли поздравить глава района Марат Зиатдинов, заместитель руководителя Исполкома Гулия Камалетдинова, наш земляк, Рустем Мергашев, который снискал уважение жителей района своей благотворительность, добротой и человечностью, директор Подростково-Молодежного клуба Наталья Котова, руководитель Исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Фарида Янтыкова, председатель общественного совета Рифкат Халиков и председатель районного совета ветеранов Римма Троицкая.
Со сцены звучали в это вечер песни в исполнении хора ветеранов «Волжанка», а также гостей, тех, кто любит этот коллектив. Праздник украсили выступления инструментального дуэта Ольги и Виктора Киреевых, Азалии Хайрулловой, Регины Бакировой, вокального коллектива «Иделькэй», Натальи Котовой, Динары Галявиевой, хореографического коллектива «Жемчужина», Полины Анохиной.
Не ошибусь, если отмечу, что тот, кто не пришел в этот вечер на праздничный концерт, потерял многое. А коллективу «Волжанка» хочу пожелать новых творческих успехов, оставаться еще долго такими же молодыми и красивыми, и встретить этим же составом еще ни один юбилей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: