Волжская новь

Глава Ямбулатовского поселения Верхнеуслонского района Марсель Ахметзянов: "Я хочу, чтоб деревня жила"

Если не лениться и не ждать, когда с неба упадет манна небесная, в деревне жить можно и нужно, тем более, что все условия для хорошей жизни сегодня есть и создаются - в этом уверен глава Ямбулатовского сельского поселения Марсель Ахметзянов.

Почти полгода прошло с того момента, как молодой человек занял эту должность, сегодня он уже не сомневается, что принял правильное решение, когда руководство района предложило ему возглавить Ямбулатовское поселение.

- Первый месяц, конечно, сомневался, - говорит Марсель, - а потом подумал: да, неужели не справлюсь? И как-то легче стало и работа пошла веселей. И пусть вопросов еще непочатый край, будем решать их постепенно, по мере важности. И некоторые уже решаем.

В составе Ямбулатовского поселения три населенных пункта, где прописаны 303 человека. Основные вопросы, волнующие сельчан и местное руководство - благоустройство дорог, низкое напряжение света в Крестникове и требующая замены водонапорная башня.

- Зато такой воды, как у нас, нет нигде - продолжает Марсель Наилович. - Она из родников набирается в накопители и идет в каждый дом.

В этом году по республиканской программе защебенили центральную улицу села и работы в этом направлении будут продолжены, предстоит поднять грунтовую дорогу по ул. Коновалова. Жители Крестникова сами вышли с инициативой и при поддержке руководства благоустроили улицу Школьная. Отремонтированы два пролета пешеходного моста, соединяющего Крестниково и Ямбулатово, идет ремонт памятника павшим землякам. Столовая работает, баня общественная, клуб, начальная школа, детский сад открыли.

- Конечно, без поддержки Агрофирмы поселению пришлось бы нелегко, - говорит Марсель. - Они нам и технику безвозмездно выделяют, и в проведении различных мероприятий помогают. И вообще мы работаем в тесной связке друг с другом м все вопросы решаем сообща. Мне интересно, как идут дела в Агрофирме: в саду идет уборка урожая яблок и груш, озимые убрали, на горох вышли, ячмень поспевает. Руководство хозяйства, в свою очередь, интересуется проблемами поселения.

Неплохо принял молодого коллегу и опытный состав глав поселений района.

- По любому вопросу могу обратиться к каждому и каждый поможет советом. И днем, и ночью звоню своему соседу Виктору Михееву.

О жизни в своей деревне молодой глава рассказывает с интересом и в то же время с некоторой ноткой грусти. Это потому, что рабочих рук в селе не хватает, молодежь торопится в город. А ведь Ямбулатово, пожалуй, одна из единственных в районе деревень, где по программе обеспечения жильем молодых специалистов в сельской местности построено жилье. Три дома пустуют! В погоне за большим рублем около 20 местных жителей работают на стороне. Когда-то, в 2009 году, Марсель приехал в эту деревню работать водителем и получил жилье по той же программе. Он и судьбу свою здесь встретил. Будущая супруга Гулина работала в Агрофирме главным агрономом, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Вот, кстати, самую хорошую новость мы оставили на последок. В молодой семье Ахметзяновых прибавление - в начале недели супруги стали родителями

- Да только никак не можем договориться с женой, как малышку назвать, - улыбаясь, говорит Марсель. - А вообще спасибо моей Гулине не только за дочку, но и за то, что поддержала меня при назначении на должность. Привыкла уже к моему ненормированному рабочему дню, звонкам в неурочное время, перепадам настроения. С улыбкой провожает меня на работу и с улыбкой встречает. Для меня это многое значит.

Уже когда наш разговор с главой поселения подходил к концу Марсель Наилович сказал очень хорошие слова, понять которые может только человек всем сердцем понявший и полюбивший деревенский уклад жизни: «Я хочу, чтобы деревня наша жила, чтобы молодежь в селе оставалась, чтобы условия жизни с каждым разом становились лучше. Буду стараться, чтобы люди наши жили хорошо!»

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: