Волжская новь

Глава Большемеминского поселения Галина Фомина рассказала как "промчался" год ее работы в этой должности

Чуть больше года назад Большемеминское поселение возглавила Галина Фомина. Сегодня мы беседуем с Галиной Александровной о том, как прошел для нее этот год и чем был примечателен.

- Второй год «помчался», как я работаю в этой должности - улыбаясь говорит моя собеседница, - а я и не заметила, все в заботах и делах.

Конец лета прошлого года выдался для меня непростым. Будто судьба решила испытать меня на прочность с первых дней. Как сейчас помню: срочно нужно было осваивать выигранные по Гранту средства и щебенить дороги, а тут еще моторы на водонапорной башне один за другим сгорели. Но ничего справились: и люди поддержали, и руководство района.

Большемеминское поселение одно из самых отдаленных в районе по территориальности, а потому и начальство там бывает не так часто, и люди искренние, открытые, не избалованные вниманием, привыкшие полагаться только на себя. Сама Галина родом из Коргузы. 22 года назад вышла замуж за местного паренька Дмитрия Фомина и связала себя не только крепкими семейными узами, но и трудовыми. 20 лет преподавала в местной школе, 18 из которых была замом по учебной работе. Да и что скрывать влюбилась в эти края и местных жителей, и они приняли ее. Тогда она еще и не предполагала, как в будущем пригодится ей их поддержка!

- Очень благодарна я своим односельчанам за поддержку, - продолжает разговор Галина. - Все село - мои помощники! Придомовые территории содержат в полном порядке. Вместе и родники чистим, и траву косим, и насосы глубинные меняем. Благодарна я и своему наставнику Николаю Скарлухину, который до меня работал в этой должности. Николай Александрович крепкий хозяйственник, надежный и мудрый. Он в меня поверил!

В прошлом году поселение впервые вышло на референдум. Вопросов, как и во всяком другом поселении много: ремонт дорог, вывоз мусора, водоснабжение, благоустройство села. Решили меминцы дорогу до кладбища защебенить и собрали средства по самообложению на 100%. Из республиканского бюджета получили положенную сумму. Работа была проделана большая и замечательная дорога получилась!

- Нам бы пораньше нужно было выходить на референдум, - говорит задумчиво Галина Александровна. - Столько бы проблем в селе решили и дороги бы уже давно в порядок все привели.

Тем временем, в этом году в поселении все же снова решили провести референдум - вопросов нерешенных еще достаточно, а решить их на средства самообложения - единственно приемлемый вариант. Когда республика выделяет четыре рубля на один собранный, отказываться от такого предложения было бы абсурдно, уверена Фомина.

Долгое время идут разговоры о необходимости строительства пожарного депо в Больших Мемях - это значит, что и рабочие места в селе появятся и теплый гараж для школьного автобуса. Его строительство в ближайших планах, как и щебенение дорог.

За год и сделано немало и преображается село в лучшую сторону. Усилия и старания молодого главы поселения и местных жителей, сделать его краше, не остались не замеченными: на районном Сабантуе поселению вручили награду за второе место по благоустройству! Это ли не первая оценка труда!

Пожалуй, нет ни одной профессии, которую бы в современном мире не попыталась освоить женщина. С ее внутренней силой и характером, ей по плечу многое. Галина Александровна оказалась именно в числе этих женщин и на деле подтвердила, что является далеко не слабым полом. Хотя, как бы не изменились ее взгляды на жизнь, отношение к делу, слабой побыть все же хочется. А иногда и всплакнуть, когда очередной раз слышишь неправдоподобный слух о себе. Для этого есть семья: муж и дети, которые в трудную минуту могут сказать, как верят в нее.

А новое утро начинается с очередных звонков, которые требуют ее вмешательства в тот или иной вопрос. И тут уж «глаза на мокром месте» не помощники. Не ошибается тот, кто ничего не делает - глава Большемеминского поселения Галина Фомина это знает и уверенно идет вперед!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 14:36
    Против коррупции
  • 11 декабря 2017 в 14:24
    Школьники из Верхнеуслонского района против коррупции
  • 30 ноября 2017 в 12:11
    Государственная программа "Безопасные дороги"
  • Когда ты остаешься один дома, ты...?
    Проголосовало 19 человек
  • Хороший вечер для сельчан
  • Ветеранская организация Верхнеуслонского района отметила 30-летний юбилей
  • В Верхнеуслонском районном Доме культуры прошел "День сотрудника органов внутренних дел России"
  • В Верхнеуслонском Доме культуры прошел праздник для детей к Дню народного единства
  • В Верхнеуслонской гимназии прошел вечер встречи выпускников
  • Верхнеуслонская средняя школа отмечает свой юбилей!
  • 1 декабря 2017 в 14:12
    потолки НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ От 150 рублей любой сложности: тканевые, пвх 89274384222
  • 1 декабря 2017 в 14:10
    принимаем ООО «ВторМетЛом» Принимаем от физ. и юр.лиц металлом цветной и отходы полиэтиленовых труб. Дорого. Оплата сразу. Возможен демонтаж. Самовывоз. Тел. 89063299674
  • 1 декабря 2017 в 14:06
    продаю Продаю поросят. Тел. 89173991289