Волжская новь

Где родился - там и пригодился

Одним из главных вопросов двадцать пятого заседания Совета Верхнеуслонского муниципального района, которое состоялось в среду, 4 апреля, стало избрание руководителя Исполнительного комитета района. фотография пресс-службы администрации района (А.Савичев) Напомним, что занимавший ранее эту должность Марат Зиатдинов сложил свои полномочия в связи с избранием его на пост главы муниципального района. Согласно...

Одним из главных вопросов двадцать пятого заседания Совета Верхнеуслонского муниципального района, которое состоялось в среду, 4 апреля, стало избрание руководителя Исполнительного комитета района.

фотография пресс-службы администрации района (А.Савичев)

Напомним, что занимавший ранее эту должность Марат Зиатдинов сложил свои полномочия в связи с избранием его на пост главы муниципального района. Согласно уставу района назначение руководителя Исполкома проводится на конкурсной основе. В течение отведенного для этого времени в конкурсную комиссию поступило два заявления. Председатель комиссии, секретарь Государственного Совета РТ Лилия Маврина, принявшая участие в работе заседания Совета предложила депутатам рассмотреть обе кандидатуры. Ранее они уже были обсуждены на конкурсной комиссии, с обоими кандидатами члены комиссии беседовали лично - и.о руководителя Исполкома Виктора Тимиряева и заместителя руководителя Исполкома по социально-экономическому развитию Светланы Козиной. Лилия Николаевна призвала депутатов сделать правильный выбор, поскольку перед районом стоят огромные задачи, требующие решения.

фотография пресс-службы администрации района (А.Савичев)
В своем выступлении первый кандидат Виктор Тимиряев обозначил основные вопросы, работать над которыми ему предстоит в случае своего избрания. В числе приоритетных - привлечение в район молодых специалистов, обеспечение их рабочими местами и жильем, улучшение демографической ситуации, формирование здорового образа жизни верхнеуслонцев, сохранение исторического облика райцентра и населенных пунктов района, развитие сельского хозяйства и продовольствия. Второй кандидат Светлана Козина взяла самоотвод в пользу кандидатуры своего оппонента. Свое мнение в поддержку кандидатуры Тимиряева высказали депутаты Лидия Коткова и Николай Вальков, охарактеризовав претендента на эту должность, как человека обладающего всеми необходимыми качествами.

Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Виктора Тимиряева и заключили контракт с вновь назначенным руководителем Исполнительного комитета района. Глава района поздравил Виктора Сергеевича с назначением и пожелал успехов в достижении поставленных им задач на благо района.

На этом же заседании состоялось еще одно назначение: на должность председателя финансово-бюджетной Палаты Верхнеуслонского района депутаты утвердили кандидатуру Светланы Козиной, покинувшей пост заместителя руководителя Исполкома.

В рабочем порядке депутаты рассмотрели еще пятнадцать вопросов и приняли по всем соответствующие решения. В работе заседания также приняла участие Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская.

Реклама

фотографии пресс-службы администрации района (А.Савичев)

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: