Волжская новь

Еще одна верхнеуслонская семья празднует "Золотую свадьбу"

В православный праздник, Благовещение Пресвятой Богородицы, свой золотой юбилей совместной жизни отметили супруги Баймяшкины из Больших Мемей. Дожить до золотой свадьбы выпадает только избранным, и великое Провидение не зря выбрало на эту роль виновников торжества - Екатерину Федоровну и Сергея Васильевича. В этот день, ровно 50 лет назад, они зарегистрировали...

Реклама

В православный праздник, Благовещение Пресвятой Богородицы, свой золотой юбилей совместной жизни отметили супруги Баймяшкины из Больших Мемей.

Дожить до золотой свадьбы выпадает только избранным, и великое Провидение не зря выбрало на эту роль виновников торжества - Екатерину Федоровну и Сергея Васильевича. В этот день, ровно 50 лет назад, они зарегистрировали свой брак. С тех пор немало воды утекло, хотя, словно вчера встретились они в Нижнем Озере, куда Сергей частенько приезжал к родственникам. Здесь он впервые увидел свою Катю, милую и очаровательную девушку. Стали встречаться, вместе гуляли по улице, ходили в клуб. А в один из прекрасных дней, по старому чувашскому обычаю, он украл ее и привез в дом к родителям. Даже сегодня, спустя столько лет, супруги вспоминают эти моменты жизни с улыбкой. От традиций не уйдешь. До самой пенсии супруги проработали в совхозе «Дальний». Екатерина Федоровна была разнорабочей, а вот Сергея Васильевича знают, как именитого тракториста. Он имеет множество Почетных грамот и медалей.
Золотую свадьбу отмечают редко, но уж если отмечают, то это становится действительно большим и радостным событием для всей семьи юбиляров. Золотая свадьба - праздник, который собирает всю семью вокруг родителей-основателей. Вот и в доме Баймяшкиных в этот день собрались дети, внуки и знакомые виновников торжества.
- Мы прожили долгую и счастливую жизнь. Всякое было, но семью сохранили, пережили все трудности и невзгоды. Трудились на родной земле, с людьми жили дружно. Теперь хотим, чтобы у детей все было хорошо, помогаем им, поддерживаем. С уважением относимся к своим друзьям, с которыми дружим почти 50 лет. Жаль, конечно, что некоторые ушли из жизни, - рассказывает Сергей Васильевич.
«Вся жизнь в работе» - это, наверное, и есть итог полувековой семейной жизни старшего поколения. Екатерина Федоровна же дополнила высказывание, раскрыв секрет семейного счастья: «Я молчала - он ворчал, я ворчала - он молчал».
- Такая дата - маяк для молодых на непростом пути строительства семьи, пример терпения, заботы, верности, наглядный урок бережного отношения к любви, - говорит начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова и в подтверждение к сказанному просит юбиляров оставить свои подписи в Книге почетных жителей района.
- Воспитав детей, а сейчас воспитывая внуков, вы продолжаете обустраивать семейное гнездо через любовь, уважение, стремление помочь в первую очередь близким вам людям. Это и есть счастье, - присоединяется к поздравлениям глава Большемеминского поселения Николай Скарлухин.
Екатерина Федоровна и Сергей Васильевич выполнили свою главную задачу в жизни - создали и сохранили семью, взаимное уважение друг к другу. Доброта и обаяние супругов озаряют светом тех, кто рядом - детей, внуков, односельчан.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: