Волжская новь

Единогласное решение

В минувшее воскресенье, 11 марта, прошло двадцать четвертое заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района основным вопросом которого стало избрание главы района. Спустя четыре месяца после того, как республику потрясла весть о том, что глава Верхнеуслонского района Александр Тимофеев был задержан при получении взятки, наш район наконец-то обрел нового главу. Впервые в...

В минувшее воскресенье, 11 марта, прошло двадцать четвертое заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района основным вопросом которого стало избрание главы района.


Спустя четыре месяца после того, как республику потрясла весть о том, что глава Верхнеуслонского района Александр Тимофеев был задержан при получении взятки, наш район наконец-то обрел нового главу. Впервые в истории республики жители района сами инициировали назначение на эту должность человека, которого хорошо знают и уважают. Письма с просьбой рассмотреть на этой должности кандидатуру Марата Зиатдинова были направлены руководству Татарстана, а Интернет-сообщество и общественность бурно обсуждало новость.

Принявший участие в заседании Совета Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, в своем выступлении отметил искренность желания верхнеуслонцев, чтобы район возглавил Марат Зиатдинов. Все это накладывает особую ответственность на будущего главу. «За то время, что Марат Галимзянович был руководителем Исполкома, - сказал Ильдар Шавкатович, - район показал себя сильной и сплоченной командой. И выполняя поручение Президента Татарстана, предлагаю вам на должность главы района выбрать Марата Зиатдинова, депутата от Верхнеуслонского сельского поселения» - обратился к депутатам Премьер-министр.

фотография пресслужбы администрации района
В поддержку данной кандидатуры высказался депутат Риф Аглямов. Сам же Марат Зиатдинов, когда ему предоставили слово, озвучил первостепенные задачи, решением которых он займется в случае своего избрания, чтобы родной район вновь обрел былое величие.


фотография пресслужбы администрации района
По одному проходят депутаты в комнату для тайного голосования. Его результаты, спустя короткое время, волнуясь, озвучивает с высокой трибуны председатель счетной комиссии, депутат Валентина Матвеева. Все 35 депутатов единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру. Эта новость была встречена залом стоя, громкими аплодисментами.

Реклама

фотография пресслужбы администрации района

Еще один не менее важный вопрос был вынесен на повестку дня - об избрании заместителя главы Верхнеуслонского района. Вновь избранный глава предложил на эту должность кандидатуру Сергея Осянина, депутата от Соболевского сельского поселения. В ее пользу высказался также и депутат Ирек Мусин. Сергей Осянин единогласно был избран на должность заместителя главы района, с чем последнего также не замедлили поздравить.


фотография пресслужбы администрации района
Сразу после этого Марат Галимзянович озвучил, что обязанности руководителя Исполнительного комитета Верхнеуслонского района возложены на заместителя руководителя исполкома по социально культурным вопросам Виктора Тимиряева. Виктор Сергеевич Тимиряев родился 12 февраля 1967 года, в с.Куралово Верхнеуслонского района Республики Татарстан. Образование высшее, в 1992 году окончил Казанский государственный сельскохозяйственный институт им.М.Горького, по специальности инженер-механик. Трудовая деятельность: с 1985 - 1987 служба в рядах Советской Армии
1989 -1990 - главный инженер совхоза «Кураловский». С августа 1990 г. по настоящий момент трудился на руководящих должностях в республике Марий Эл. Женат, воспитывает сына.

В заключение депутаты проголосовали за объявление конкурса на должность руководителя Исполнительного комитета Верхнеуслонского района.

В работе двадцать четвертого заседания Совета также приняли участие депутат Государственной Думы Айрат Хайруллин, заместитель руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан, начальник Управления по работе с территориями Президента РТ Ильнур Гарипов, заместитель Премьер-министра, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

фотография пресслужбы администрации района

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: