Волжская новь

Двухмесячник

Все идут, и я иду… Близится к завершению первый месяц заявленного двухмесячника по санитарной очистке территорий. Заметно преобразились наши дворы и улицы, большая часть из них приведена в порядок, но и работы впереди осталось еще немало. За два месяца предполагалось выполнить большой объем работы: убрать мусор, провести санитарную обрезку деревьев,...

Все идут, и я иду…

Близится к завершению первый месяц заявленного двухмесячника по санитарной очистке территорий.

Заметно преобразились наши дворы и улицы, большая часть из них приведена в порядок, но и работы впереди осталось еще немало. За два месяца предполагалось выполнить большой объем работы: убрать мусор, провести санитарную обрезку деревьев, разбить клумбы, высадить саженцы деревьев, рассаду цветов и т.д.

Мы решили провести опрос среди жителей района, и поинтересоваться у них как они относятся к субботникам и принимают ли в них участие?

Реклама

Жительница села Куралова Любовь Вашагина, считает, что субботники необходимы, чтобы на улицах были чистота и порядок. Пенсионерка из Майдана Антонина Идрисова, также к субботникам относится положительно и старается их не пропускать. Начальник отдела Пенсионного фонда Линар Яруллин и председатель районного потребительского общества Дания Гарипова во главе своих коллективов участвуют во всех трудовых мероприятиях. Ведь всегда приятно пройти по чистой улице.

А как же относятся школьники к двухмесячному труду? - поинтересовались мы у двух старшеклассниц Верхнеуслонской средней школы Алины Бозиянц и Нины Борисовой: «Субботники проводятся с незапамятных времен, - говорят девочки. - Убирались еще наши бабушки и дедушки. Убраться вокруг школы - это святое! Во время субботников у нас формируется ответственное отношение к окружающей среде, кроме того в работе присутствует и элемент коллективной работы, что положительно сказывается на каждом из нас. Порядок должен быть, как в человеке, так и вокруг него, поэтому субботники необходимы!»

Аналогичный опрос мы провели на сайте редакции газеты «Волжская новь» (http://www.vuslon.ru/), где в отличие от опрошенных нами в личном разговоре респондентов 50% виртуальных ответили довольно пессимистично: «Приходится, все идут, и я иду…».

В ответ на это хочется заметить: умылся сам - убери свою планету, говорят в народе. Чистота и привлекательность нашего района зависят от каждого из нас.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: